BB 9800 touchscreen normal tapi ga bisa ngetik di touchsreen nya

Discussion in 'BlackBerry' started by denheri, Mar 4, 2013.

  1. denheri

    denheri New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuan nya suhu...
    bb torch 9800 saya touchscreen nya all fitur normal,navigasi enter dll...tapi knp waktu ngetik ga bisa..?kondisi touchscreen ga rapat banget dgn LCD krn baru diganti pake yang putih,trus tampilan landscape nya juga jadi ga berfungsi...
    sekiranya ada yang bisa bantu saya ucapkan terima kasih banyak
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sudah dicoba dengan yang kainnya boss, atau pakai yang aslinya ..
    sudah coba di flash ulang ??
     
  3. zalvin

    zalvin Active Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    pernah alami kasus gitu, sebabnya yg saya temui karena posisi casing ma fleksibel atasnya kurang pas.. good luck
     
  4. ichal ahmad

    ichal ahmad New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba ganti magnetnya bos,kayaknya udah kurang respon ......
     
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    magnet yang sebelah mana boss ?
     
  6. ichal ahmad

    ichal ahmad New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Disamping flexybel....
     
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    setahu saya magnit hanya ada di bussernya aja .. kalau yang disamping fleksibel itu bukan regulator ya boss ..
     
  8. ichal ahmad

    ichal ahmad New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    wah kalau namanya ga tau tuh master,dia bisa nempel ya saya bilang magnet aja,udah beberapa kali nemu kasus gitu saya ganti itunya aja,ambil dari sliding nokia 5300,alhamdulillah tulis nota...




    maaf tulisan blepotan,maklum masih nyubi.....
     
    rio ganara likes this.
  9. denheri

    denheri New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    terimakasih buat masukan suhu2x semua...torch saya sudah normal seperti sediakala....solusi yang diterapkan ganti fleksible ,akhirnya virtual keyboard nampil dan landscape pun berfungsi....sekali lagi terimaksih buat semua masukan yang bisa jadi bahan pertimbangan....salam
     
    rio ganara likes this.
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123

    sukses boss .....
     
    denheri likes this.
  11. khepyur

    khepyur Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13
    kasus sama gan, tapi masih belum solved, udh ganti pakek flexible baru, di cek di hp normal, masih sama, ic sensor slide udh di ganti masih sama, adakah trik jumper lain nya ya master?
     
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bisa lebih diperjelas boss ... kerusakannya bagaimana?
     

Share This Page