pc ane ga mau ngangkat monitor (monitor ga mau nyala)...

Discussion in 'PC & Laptop' started by rizal0, Mar 5, 2013.

  1. rizal0

    rizal0 New Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    agan_agan mohon pencerahannya.....
    PC ane monitornya ga mau ngangkat (ga nyala...) awalnya sering restart sendiri ..setelah ane matiin tu pc
    hari esoknya hanya nyala cpunya... ,klo pc normal biasanya dinyalain ada suara "tit" tanda konek , tpi pc ane ga ada suara "tit"... Mohon Bantuannya...........
     
  2. yugioh

    yugioh Dark Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    1,939
    Likes Received:
    524
    Trophy Points:
    123
    da coba cabut semua kabel sata na, hdd ama cd rom na, liahat bsa masuk bios gak
     
  3. rizal0

    rizal0 New Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    ga bisa..
    Klo monitor bisa ngangkat pasti led nya berubah dari orange jadi biru/kuning..., nii ga berubah...
     
  4. noTReZz

    noTReZz New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    coba gan cabut RAM terus nyalain ada tone message ga dr speaker motherboard nya +- suaranya begini "nit...nit...nit..." terus menerus klo ada berarti motherboard respon alias aman, pasang lg RAM

    percobaan ke dua klo agan pake VGA Card coba agan pindah ke VGA ONBOARD (kalo ada), misalkan ga ada agan coba pinjem VGA temen atau ngerental trs pasang deh, misalkan nyala alias normal berarti masalah ada di VGA Card.

    percobaan ke tiga, agan lepas tu Cooler CPU + processor nya, bersihin pake sikat gigi yang kering pake banget jgn ada air sedikitpun coz cara ini agak ekstrim :D, periksa kaki" nya kali ada yg bengkok, atau coba ganti cooler coz ane pernah begini setelah ganti cooler aman.

    percobaan ke empat RESET CMOS, agan cabut kabel power PSU/listrik, 'n agan cabut batre CMOS tunggu -+ 15 s/d 30 menit trs pasang lg, cek semua aman kemudian nyalain tu PC, semoga normal

    percobaan ke lima, agan coba ganti PSU entah pinjem atau beli baru terserah agan, bysa nya asupan listrik yg di kasih PSU jg ngaruh buat maslah booting Motherboard

    kalo semua percobaan ga ada yg memberikan pencerahan dan mampu membuat agan tersenyum lebar layaknya bintang iklan pasta gigi, kemungkinan CHIPSET MOTHERBOARD agan bermasalah, bisa jadi ada nya crash antara B BIOS 'n M BIOS,klo maslah nya seperti itu msh bisa di selamatkan pake jumper dr B BIOS KE M BIOS, tetapi klo emang CHIPSET nya yg error udah ga layak pakai, berarti MOTHERBOARD siap di masukan ke musium :(

    SELAMAT MENCOBA GAN SEMOGA MEMBANTU

    tapi ane mau nanya, komputer agan kan error ga bisa nyala, ni agan bkin thread pake komputer siapa?? :D
    #canda gan, serius amat tu muka, mencoba menghibur,,,,,
    xixixixixiii :D
    ditunggu laporannya ;)
     
  5. cs_imcpulsa

    cs_imcpulsa IMCpulsa SUMBAGSEL Premium Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    661
    Trophy Points:
    103
    ane mantau sambil blajar dr para sesepuh djawir :flame:
     
    new_account and pilu like this.

Share This Page