Bb9800 gelap

Discussion in 'BlackBerry' started by daman, Mar 6, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    tolong gan bb 9800 gelap ( gak ada gambar gak ada lampu) lampu keypad nyala....
    flexible + lcd masih ok ( di test pake mesin yg normal )
    konektor flex yg di mesin udah di bersihin hasil masih sama aja
    sblm berlanjut....mohon pencerahan dan solusinya dari para mastah
     
    larisya cell likes this.
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba cek U1101 nya boss
     
    larisya cell and daman like this.
  3. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    siaaaap...
    tar mlm baru tempur
     
    larisya cell likes this.
  4. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    u1101 dah diangkat... hasil masih sama ( lcd gak ada gambar, lampu lcd mati )
    u1101 klo gak di pasang pengaruh ga ya?
    atau ada cara jumper nya?
     
    larisya cell likes this.
  5. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    U1101 udh dipasang lagi...hasil nya lampu keypad bawah nyalah sebentar trus langsung mati lagi...
    trus klo di slide ke atas lampu keypad bawah gak nyalah....kalo slide di tutup lampu keypad atas nyala..
    tapi lampu lcd masih gelap dan lcd belum juga ada gambarnya....
    udah di cek ( FL803-FL809-FL807-FL804-FL810 ) masih bagus
    FL DISPLAY.

    atau mungkin U801 nya ya...? bisa di jumper gak ya??
    U801.

    mohon pencerahan nya mastah???
    kaleng yang isi nya U801 udah ane coak (baru di coak doang..nunggu bantuan)
    :pray: :pray:
     
    larisya cell likes this.
  6. udep

    udep Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    kmaren ane dapet kasus sama nih mas gan

    ane cuma maximalin ganti flexible yang ori

    problem beres
    hehehe
     
    larisya cell and daman like this.
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba ini ya boss

    jamper u1101.

    post hasilnya
     
    larisya cell likes this.
  8. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    iya bos udep...
    tapi ini flexible masih yang ori .. dan sdh di test di mesin yang normal... hasil normal
     
    larisya cell likes this.
  9. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    sy udh jumper bos rio....
    hasil = ( keypad normal ) ( gak ada gambar gak ada lampu)
     
    larisya cell likes this.
  10. asmar sukiman

    asmar sukiman New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    dpt kaus yg sama kemarin...gara" ganti konektor chas tiba" lcd gelap gulita gda gambar dan lampu!!kasus msh blum teratasi
     
    larisya cell likes this.
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kalau boleh tahu bb rusak karena apa? air atau jatuh
    coba cek yang ini boss

    bb 9800 lcd padam.

    post hasilnya ya
     
    larisya cell likes this.
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bisa dari U1101 nya boss , lepas/cabut U1101nya .. ukur resistansi di titik bekas IC nya ... jika OK coba lakukan Jamper seperti diatas
     
    larisya cell likes this.
  13. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    user bilang sih baru beli 2 bulan... trus saya kasih saran ke garansi nya .. gak tau kenapa dia gak mau...
    kata nya tiba2 blank aja.. dan gak bekas kena air.....

    saya coba jumper dulu ...
     
    larisya cell likes this.
  14. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    di jumper hasil sama aja
    itu D1003 sama ga ya ama punya 8310 atau 8520?
     
    larisya cell likes this.
  15. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    Blackberry 9800 light solution


    BB 9800 light problem. BB 9800 lcd light solution_resize.

    coba kedua gambar diatas
    moga membantu kang daman..?
     
    larisya cell, daman and rio ganara like this.
  16. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    larisya cell likes this.
  17. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    D1003,C1068,C1067 udh di ganti hasil masih sama aja.... :frusty::frusty::frusty:
    L1004 msh bagus...
    C827 udh di ganti juga hasil masih sama aja.. :frusty::frusty::frusty:
    L812 msh bagus
    tolooong toloooong :cry::cry::cry:
     
    larisya cell likes this.
  18. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    FL810 JUGA UDAH ANE JUMPER... HASIL SAMA AJA :cry::cry:
    jumper fl810.
     
    larisya cell likes this.
  19. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    sundul lagi..... :pray::pray::pray:
     
    larisya cell likes this.
  20. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    toloooooong doooong
     
    larisya cell likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page