8520 LCD Blank putih

Discussion in 'BlackBerry' started by noTReZz, Mar 10, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. noTReZz

    noTReZz New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    agan master semuanya tulung ane tulung banget pelis :D
    ane dpt pasien ganti LCD karena pecah
    setelah ane ganti LCD alhasil yg ane dapetin malah blank putih bukan nongol "Blackberry" beserta loadingnya
    ane diemin tu bb, ane biarin, tau" LCD nya mati, pas ane pencet tombol escape dia nyala lagi
    trs ane coba konekin pake bb desktop ke detect, ane backup data lancar
    berdasarkan pemikiran ane saat ini brrti ni bb aman bin lancar donk cuma LCD aja blank putih tp semua normal krna masih bisa detect bb desktop+backup data
    udah ane coba software 8520 LCD Reset tp ga ada hasil apapa tetep blank putih
    LCD baru ane coba di bb lain ternyata aman normal bisa di pake, bb yg bermasalah ane coba pake LCD laen tetep blank putih kya papan tulis :'(
    buat yg punya masukan para master semua ane tunggu saran + bimbingannya
    terima kasih banyak ane ucapin sebelumnya
     
  2. dauz69bjm

    dauz69bjm New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    cek conector lcdnya...dulu... barangkali ada yg error...
     
    noTReZz likes this.
  3. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Coba dicek yg ini mas broo.....
     

    Attached Files:

    noTReZz likes this.
  4. noTReZz

    noTReZz New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    wadaw hardware ya bos cek nya? :'(
    apa karena seri LCD beda bisa jadi ga?
    itu gambar ane ga paham 100 persen
    heheheee
     
  5. noTReZz

    noTReZz New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    connector aman masberoo
    tp blm coba di resolder
    ane cek si kaki" nya masih nempel aman semua :(
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    aman belum tetntu OK boss, coba cek resistansi di tiap2 PIN konektor LCD nya ...ikuti saran dari boss ORGANBOY ...
    kalau yakin 100% OK coba jumper jalur 12 (lcd_reset_n) ke jalur 21 (v1_8dig_lcd)
     
    tof1q and noTReZz like this.
  7. noTReZz

    noTReZz New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    waduh boss ane ga yakin klo dah main solder" gitu, takut red blink -______-
    maslahnya ni empunya pasien cerwet nya minta maaf ga nahan, kebayang klo gagal :(
    ane lg coba tuker LCD dlu, klo masih paling ane minta gambar yg aga jelas+detail aja master tulung :D
    nanti ane nekat garap deh tu pasien
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    atau dicoba flashing ulang .. wipe, fos, reset lcd baru rapido ... jika software benar2 gak berhasil ya harus cek hardwarenya boss ... tetap semangat ya ..
     
    noTReZz likes this.
  9. noTReZz

    noTReZz New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    PROBLEM SOLVED :closed:

    ternyata bener gan seri nya ga sama, aturan 007/111 sedangkan yg ane coba entah seri berapa ane cari aja ga ada -_____-
    Terima Kasih banyak para agan yang berbaik hati
    djawir emang paling cincai respon nya gesit
    terima kasih banyak para SUHU :thumb:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page