Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Jumper PA asha 303

Discussion in 'Nokia Hardware' started by darussalam3, Mar 11, 2013.

  1. darussalam3

    darussalam3 New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    0
    Yang anget-yang anget
    Cuma ingin berbagi nih..
    Punya serpisan nokia 303 kalo dipasang kartu cuma nyampe salaman lalu mati, pas diteliti ternyata ic pa yg konslet, trs sy angkat ic pa lalu dinyalakan hp jreeeeng jadi normal tp no signal, sy cari pa baru udah muter sana muter sina tp ga dapet2 akhirnya muncul inisiatip buat nge jumper angsung muter2 di bah google tp ga nemu2, akhirnya saya nekad dengan solusi sendiri dan alhmdulillah kena juga.
    Nih pic nya
    Semoga berguna ya.
     

    Attached Files:

    n8210c, a4ndri, Farida kamal and 28 others like this.

    Mobile Connection
  2. Arda07

    Arda07 New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    kira2 buat daerah pedalaman kuat gak ya itu bos? Btw makasih ilmunya sangat bermanfaat
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. darussalam3

    darussalam3 New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    0
    Kalo buat pedalaman sya test sepertinya jelek, kadang ada kadang hilang, berhubung sya dapet ic nya jadi yg punya hp saya sms disuruh datang lagi ketempatku lang diganti pake PA hp langsung normal, jadi klo cuma jumper sangat beresiko bisa² hp matot yaaaaa buat setaun ato dua taun mah kuat² sih, jadi TRI diatas cuma buat yg kepepet aja yg ga punya PA.
     
  4. DELIS99

    DELIS99 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Makasih bos, ini yang q cari2
    kasusnya sm sperti ni.
    tiknya tk coba dl, bos
     
  5. darussalam3

    darussalam3 New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    0
    Silahkah bos delis99 moga berhasil
     

    aa-pulsajaya
  6. nando77

    nando77 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    permisi master, ane ikut sundul alnya ada teman di tetangga sebelah
    dgn kasus yg sama jd dengan berbaik hati ane share ke dia.. makasih sebelumnya mmaster..:thumb:
     
  7. darussalam3

    darussalam3 New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    0
    Nyantai aja kawan kita juga masih belajar..
    Hehehe...
     
    kalibendo likes this.
  8. duridamdam

    duridamdam New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih bro infonya! ane udah lama nyari solusi buat ni hape.
     
  9. h1lm4n

    h1lm4n New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    masih belum dapet sinyal juga master,,,,,,
     

  10. michellaja

    michellaja New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya bro, ane nyobain juga tetep ga ada sinyal...:confused::confused:
     
  11. fresia

    fresia New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Sinyal penuh.. tp rada susah buat panggilan ato di panggil

    :(
     
  12. daryono

    daryono Active Member

    Messages:
    259
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    jamper pa cuma buat tes rf bagus apa tdk klo mau normal ya ganti pa baru
     
  13. darussalam3

    darussalam3 New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    0
    Emang sih lebih baik dgnti, tp wktu bulan maret kebelakang nyari ntu PA susah banget, nah mei kesini udah banyak aplgi skrng, tp ada kmungkian yg msih pelosok/di desa msih jarang.:thumb:
     
    opiyunda likes this.
  14. opiyunda

    opiyunda New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    harga skrng brapa pa tu bosku
     
  15. opiyunda

    opiyunda New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    gambar kurang jelas bos...maklum g punya skema...hehehehehehehe....newwwwwwwwwbiii
     
  16. mat jaeni

    mat jaeni New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    thanks gan trik nya byk membantu..sukses gan
     
  17. darussalam3

    darussalam3 New Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    0
    Harga terakhir beli 40rb mungkin skrang 25rban:tea:
     
    lukman_techno likes this.
  18. lukman_techno

    lukman_techno New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    br dpt kasus sperti d'atas..?? mo cb dl bos, thx infonya..;)
     
  19. sigit servis

    sigit servis New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasi bosss......
     
  20. Tirtacell

    Tirtacell New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Makasih gan....
    Salam kenal dan sukses....
     

Share This Page