Lg gw 300 susah di Flash

Discussion in 'LG Legacy' started by joens38, Mar 13, 2013.

  1. joens38

    joens38 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    guru master tolong dong ane,LG gw 300 susah di flash,padahal ane dah coba trik flash gw 300 tapi setelah di chek di pc, device manajer usb flash putus nyambung terus....trik apa yg harus saya lakukan tlng donk guru master pencerahanya....THANKS....!!!
     
    cairoo likes this.
  2. acun

    acun Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    Sama bos, lagi ada pasien jg ni.
     
    cairoo likes this.
  3. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    pakai apa masbro flashingnya?GSM Multi aja gampang gampang susah
     
    cairoo likes this.
  4. agus arta

    agus arta Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    putus nyambung gmna ?saya pake gsm multi aja lancar ?gak perlu pake batre lagi ?tinggal colok hp pake usb ke pc
     
    cairoo likes this.
  5. joens38

    joens38 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Bos..agus arta maksudnya setelah di cek ke pc masuk k device manager USB adafter tidak conek,conek tapi (putus,conek,putus)gitu pa bos mhn pencerahanya thanks...!!
     
    cairoo likes this.
  6. agus arta

    agus arta Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    driver dah di install blum,klo dah di instal tapi tetep gtu bisa jadi koneksi gak bgus (kabel data,port usb pc,port usb hp )
     
  7. joens38

    joens38 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    @Bos agus,, kemaren habis flash punya pasien bisa,eh dateng lg dng merek yg sama (lg gw 300) eeh malah ga bisa apa nya kira pa boss..masalah d hadware apa gm pa bos,thanks ya pencerahanya pa bos..
     
  8. agus arta

    agus arta Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    klo dlu saya pernah gtu ?asumsi saya ic flash na yg kena ?coba rehot bsa nyala cman kadang restart kadang enggak ?mau tak ganti mikir2 soale tuh ic di lem ? jadi tak balikin ke user aja ?itu di kasus saya ?mgkin beda lagi di kasus anda mas ?
     
    cairoo likes this.
  9. cairoo

    cairoo Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    lebih baik menyerah jika masih setengah2 untuk garap heee :),... karena resiko yang kita pikirkan bukan nota yang tebal salam,.... nice info
     
  10. joens38

    joens38 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ok boss,agus arta pencerahanya bisa d cernah..ok thanks..!!
     
  11. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    klo putus nyambung, coba pindah port usb/ ganti kabel usbnya.
    klo masih bandel, coba saat flash sambil tekan terus tombol power sampai proses jalan 1% keatas.

    tested by me.
     
  12. joens38

    joens38 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    @ Bos denaiz,slm knl aza pa bos...maksud tekan tombol power,pwr apa...? Ap tmbol on/off hp..mhn pencerahanya,thanks:-:)-(..!!
     
  13. ifanfals

    ifanfals New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama gan ane jg begitu kasusnya ,,,belum ada solusinya
     

Share This Page