HP Pavilon G42 "LCD tampilan Pecah2 lalu Restart"

Discussion in 'PC & Laptop' started by Zeus, Mar 13, 2013.

  1. Zeus

    Zeus Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Master mohon pencerahannya, Saya punya Laptop HP Pavilon G42. akhir-akhir ini laptop saya sering restart. tapi sebelum restart tampilan layar pecah-pecah kemudian laptop tiba-tiba restart sendiri.
    saya sudah coba uninstall lalu install lagi driver VGA tapi masih tetap sama saja.
    barangkali dari temen-temen ada yang seperti kasus saya, mohon pecerahannya ya...
     
  2. ega1

    ega1 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    menurut ane itu masalah di sekitar memory gan
    mulai lah dengan yg mudah
    yaitu dengan cara membersihkan kan nya
    terlebih dahulu..
     
  3. flashcomm

    flashcomm New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    gambar pecah bisa disebabkan karena memori gak bekerja< tapi yang paling sering kena chip vganya bos, tapi ukr dulu tegangan di proci ada iv gak ???
     
  4. Zeus

    Zeus Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Bos, Kalau Chip VGA bisa dibenerin ga ya?.
    cara ukur tegangan di proci gimana ya Bos..?
    ane sudah coba ganti RAM punya temen, tapi masih saja Bos. RAM yang ane pakai di Lepi cuman Punya temen ane saja. yang bawaannya ane lepas emua Bos.
     
  5. ega1

    ega1 New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo agan udah yakin RAM ok
    agan bisa coba re hot dulu, memory VGA
    dan CHIP VGA nya,tp biasanya keseringan
    di ball chip VGA nya sih,yg butuh perhatian
    jgn buru-buru di ganti dulu..
    perhatikan juga conektor dan kabel FLEXIBEL NYA GAN
     

Share This Page