Tolong dong BB 8520 abis ganti IC...malah matot

Discussion in 'BlackBerry' started by cikaracak, Mar 15, 2013.

  1. cikaracak

    cikaracak New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    BB8520.
    yg di gambar ane buletin V nya ga normal

    Ane bingung nih apa lagi yah yg harus di kerjain
    V nya malah ngaco sih.....

    Tolongin dong.......
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ganti IC apa boss ??
     
    cikaracak likes this.
  3. cikaracak

    cikaracak New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    ic power gan......
    pusing ane......
     
  4. bb2

    bb2 Active Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    awal kasus ganti ic power kenapa gan??
    pastiin dulu ic powernya bagus gan..
     
    cikaracak likes this.
  5. cikaracak

    cikaracak New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    awal masuk hp heng niatnya buka kaleng doang eehhh malah matot
    ic bawaanya malah ga ada arus sesudah buka kaleng
    udah ta cetak 4 kali masih sama
    ahirnya beli baru ic nya eh kirain sembuh malah masih matot
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    betul apa yang dikatakan bos BB2 ... awal kerusakan kenapa boss kok eksekusi IC POWER nya ??
     
    cikaracak likes this.
  7. cikaracak

    cikaracak New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    niatnya buka kaleng boz mau ta cek driver kypad hank
    sofware DM sukses tapi masih hank.....
    eeehh malah matot ta cek arus volt nya kosong semua
    ganti baru malah ada yg ngaco volt nya
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba cetak ulang aja dulu IC POWER nya ... cek dengan PSU berapa besar Ampernya ...
     
  9. cikaracak

    cikaracak New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    udah ta cetak udah ta goyang
    hasil Naek 1A pake PSU
     
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    0,01 A apa 0,10 A ??

    kalau boleh tahu nih BB kasus awalnya kenapa ya ??
     
  11. cikaracak

    cikaracak New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    0.01A
    kasus kypad hang boz
     
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    oh iya ya .. lupa :frusty: .. kayaknya masih sekitar IC POWER boss .. coba ganti IC powernya dengan yang benar2 OK ya ..
     
  13. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Dr 4 tegangan yg dilingkar, hanya 1 yg termasuk tegangan kerja baseband (v1_5dig), sedangkan sisanya bukan
    Jika Vdig lain n Vsys terukur oke, Gw rasa problem di luar Power
     
    bb2, cikaracak and rio ganara like this.
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    mohon dibantu lebih untuk analisanya Boss Momod ....:pray:
     
    bb2 likes this.
  15. cikaracak

    cikaracak New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    itu dia pak momod Vdignya aja 1.1v tpi Vsys normal

    ok deh om momod ane exekusi lagi ic nya dah....
     
  16. sedongkomunika1

    sedongkomunika1 Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Itu terlalu lama buka kalengnya.....bisa jadi CPU kena.... kan lem2an.....kalau timah ball dar CPU sampe ada yang keluar ya pasti matot....harus cetak CPU juga......biar IC power di ganti berapa kali juga....tetep aja.
     
    rio ganara likes this.

Share This Page