Tolong gan minta solusi camera 9105 error

Discussion in 'BlackBerry' started by Windows8, Mar 17, 2013.

  1. Windows8

    Windows8 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Permisi mastah saya nyubie mau nanya dan minta solusi blackberry 9105 ane,

    jujur ane orang awam bukan tukang service atau counter ,

    alasan ane nanya di sini karna trauma dulu pernah servis blackberry error jvm bukannya jd palah matot+masih di minta ongkos pula(lah ko' palah crita....)



    langsung aj gan ane ada blackberry 9105 kalo kamera di hidupin palah keluar tulisan "Tidak dapat menjalankan kamera,Tutup aplikasi lainya dan coba buka lagi kamera" ,.

    yg udah ane lakuin cuman reload OS,dari pake rapido sampai inul gan ,

    mohon bantuan dan sarannya ,terimakasih
     
    n8210c likes this.
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba lepas kameranya boss, bersihkan PIN kamera yang ada di bawah kamera, bersihkan konektor kameranya, angkat pelan2 biar bisa nempel ke kameranya ..
     
    n8210c and einsteyn like this.
  3. einsteyn

    einsteyn Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    bantu sundul gan,mungkin yg di bawah ada yg nambahin
     
    n8210c likes this.
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kalau bandel coba yg ini boss

    BB 9105 camera problem.

    atau cabut U802 nya, lakukan bypas dari C818 dan C823
     
    n8210c, pondox and Windows8 like this.
  5. Windows8

    Windows8 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Terimakasih gan atas saranya ,klo cuman bongkar bersihin ane masih bisa gan (tp g mempan :cry: )
    cuman kalo dah menyangkut ganti ini itu ane g brani gan,selain g ada alat jg ane cuman orang awam gan hehehe

    ada yg punya referensi teknisi g y gan,sa'at ini ane di purwodadi
     
    n8210c likes this.
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    waduh hehehehehe ... untuk angkat IC U802 bisa hanya dengan solder boss, sebab ic nya kecil ... ic ini kalau diangkat BB juga tgidak akan mati kok ..
    kalau mau coba panaskan IC ini dengan menempel ujung solder yang sudah panas kira2 5 menit, sambil ditekan2 .. nanti dengan sendirinya ic ini akan goyang dan lepas ..
    kalau sudah lepas tinggal hubungkan kdua ujung kapasitor disebelah ic tersebut .. (ujung kapasitor sebelah kiri)
     
    n8210c likes this.
  7. Windows8

    Windows8 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    udah ane copot gan tp bingung yg di hubungin yg mana y ? boleh minta penjelasanya atau gambarnya ? ma'af ngrepotin
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    seperti ini boss

    kamera 9105.

    bypass C818 dan C823
     
    echachendari likes this.
  9. nomorgaul

    nomorgaul New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    apakah soluusi ini jg berguna untuk 9105 yg eror kamera tp kalo di diamkan 1 hari bagus kembali. dan akan eror kembali 2hari kemudian
     
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    membag
    bisa saja terjadi boss, fungsi IC U802 ini adalah mengontrol masuknya tegangan yang dibutuhkan oleh kamera ..
    bila sudah lemah ada kemungkinan resistansi dari U ini sdh berkurang, dengan mendiamkan selama beberapa hari sama saja memulihkan resistansi yang ada di dalam IC ini ,...
    sepertinya begitu proses yang terjadi menurut newbi ...
     
  11. sagitariuscell

    sagitariuscell New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    udah pakai trik ini gan tetap sama saya coba pake camera onox jga sama tetap seperti sedia kala.....apakah sama camera pirl dg onix gan?
     
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sama, 9700, 9105, 9800
     
  13. sagitariuscell

    sagitariuscell New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    masih belum terselesaikan ini kasus camera 9105 gan ada yg punya trik jitu ngga ya....... atau yg pernah ngalamin kasus
     
  14. sagitariuscell

    sagitariuscell New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    nb.hambatan dalam normal semua
     
  15. sagitariuscell

    sagitariuscell New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Akhirnya kelar jg permasalahan di data+ gak keluar lumayan nota 180k
     
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bisa lebih diperjelas mas/?
     
  17. yudicellu

    yudicellu New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ikut sundul gan.......................mantep
     
  18. yudicellu

    yudicellu New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    aduh............. trik jumpernya gimana...????????
     

Share This Page