N356 gak bisa buat telpon

Discussion in 'Samsung CDMA' started by hengkish, Mar 23, 2008.

  1. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    bos N356 gak bisa buat telpon dan cek pulsa, tapi klu terima sms bisa dan speker gak ada bunyi klu coba buat telpon
     
  2. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    Boss hengkiss....itu pakai operator apa sih? kalau boleh tahu
     
  3. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    pake flexi, tolong dong mungkin ada yg tau.:confused:
     
  4. TITANS

    TITANS New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Bro, coba cek nam setting nya. Biasanya parameternya ada yang kabur tuh, makanya jadi begitu. Sms doank yang masih bisa masuk, incoming / outgoing itu dah totally disabled. check dengan parameter lokal tempat anda berada. Kalo masih buta tentang parameter CDMA, coba search aja di forum ini.

    Kalo masih gak bisa, di Rebuild aja. tekan : **873# atau **759#81350 lalu masukin 025

    Stelah itu, harus set parameter flexi dengan tepat ya.

    Kalo masih gak sembuh juga, set tuh parameter, lalu ke flexi center deh. minta reset jaringan.

    Kalo untuk esia jakarta, gw bisa bantu reset bos via CPE. Hub gw aj tar gw bantu.

    All the best !

    doni
    Titans cell
    021-92750508
     
  5. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    Terus kalau wat flexi coba di setingan parameter-nya soalnya di Primary Chanel kadang sering tertukar. kalo di flexi ga bisa reset jaringan cuma set dari pesawat-nya saja.dicoba aja bos :thumb:
     
  6. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    bos n356 nya barusan aq flash, tapi setingan di hp tetap atau gak ilang apa memang begitu
     
  7. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0

    Bos....Kalo Unlock emang setingan tetep g berubah kecuali kalau rebuild [025] setingan kembali ke awal [Fren], sedangkan untuk N356 setingan yang penting di 021[20283] itu untuk mengunci jaringan di flexi kecuali kita full flash aplikasi-nya baru bisa :thumb:
     
  8. TITANS

    TITANS New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    @ bro hengkish

    kalo diunlock, dia cuma merubah firmware agar setting tuk operator lain bisa masuk. Sedangkan settingan akan tetap saja, tapi udah bisa di setting manual / via software tuk inject provider lainnya.

    untuk komplitnya, nam setting bisa dicari di forum kok.

    All the best !
     
  9. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    bos sekarang hp klo dibuat call sdh ada bunyi dari speker sebelumnya gak ada bunyi dan reaksinya seperti nada sibuk. tut tut tut. ada saran ?
     
  10. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0

    Bos....sudah dicobain masukan a-key apa belum? sepertinya itu bunyi kalau nomer tersebut belum dimasukan a-key,coba minta ke CSR di PLAZA telkom terdekat untuk mendamikan dulu esn-nya lalu minta keluarkan a-key esn-nya baru di CT kembali ke esn yg lama terus hati2 setelah dimasukan a-key pesawat jangan di pakai dulu sampe sekitar 2 menitan...ok :thumb:
     
  11. edenoto

    edenoto New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    0
    bozz,coba dicek apa ada huruf [R] diatas!!!klo ada masuk ke test mode -->021-->20119-->save-->002, semoga sukses.
     
  12. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    udah cair bos. ternyata minta diseting ulang di telkom . makasih atas tanggapannya
     
  13. andyanti

    andyanti Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Bos Titans butuh bantuan nih, klu saya N356nya injek esia, dan kondisinya Incoming bisa, sms bisa, cuma outgoing sama cek pulsa ga bisa. Klu ke *999 bisa. Tolong dibantu bos.....
     
  14. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    Bos....itu masa Grace atau enggak? terus kalo enggak mendingan minta di a-key ulang aja,takut-nya ke block outgoingnya.moga aja bisa membantu :thumb:
     
  15. abutboy

    abutboy Active Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28

    sama nih.... kaya ane... ada yang bisa bantu???...


    btw kalo esia pake a-key gak ya?
     
  16. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    Bos abutboy,kalo esia denger2 sih inject dah diilangin,tetapi u masih bisa tetep pake esia di pswt inject tetapi harus datang langsung ke pusat esia-nya(kalo bandung esia dago) sambil nulis beberapa sarat2nya,tetep pakai a-key bos :focus:
     
  17. abutboy

    abutboy Active Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    preeet... sayang donk handset gw ada 4 inject gak ada no semua gak bisa dipake...



    btw kalo flexy pake a-key juga ya???
    just ask...hehehehehe:rock::rock:
     
  18. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    idem bos....pake a-key juga :gossip:
     
  19. abutboy

    abutboy Active Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    waduh,,......,., kalo pake akey generator bisa gak ya???



    ato ada cara laen???


    hehehehehe
     

Share This Page