Bagaimana Menurut Anda ???????? wajib reply

Discussion in 'Out of Topic' started by TOTAL PART, Mar 23, 2008.

  1. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    Bagaimana menurut anda ?????
    Seandainya Anda membeli BOX flasher dgn masa garansi 6 bulan.
    ternyata box tersebut rusak, dan segel masih utuh.
    box rusak karna di pakai, tidak cacat, bukan karna di lempar ke dinding.
    box tersebut tiba tiba rusak, dan tidak bisa flash.
    Apakah box tersebut masih garansi ???????
    Jika anda sebagai pemakai, apa anda akan complain ???
    Jika anda sebagai penjual, apa anda bertanggung jawab ???

    hanya sekedar wacana dan sebuah illustrasi, dan tidak berhubungan dgn siapapun.

    terimakasih
     
  2. honge

    honge New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kalo segel gw kirim om :D.. yg penting garansi belum habis
     
  3. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    saya sebagai pemakai, coba tanya ke tempat saya beli bilang "box rusak bisa di garansiin gak?" kalo jawaban nya "YA" box nya kirim balik buat di garansiin. kalo jawaban nya "TIDAK" ya udah anggap aja lg apes.

    saya sebagai penjual, silahkan kirim balik dari pemakai ke tempatku, kalo emang bisa di baikin ya di baikin kalo emang masih ada garansi dari distributor kita urusin garansinya.
     
  4. Dejavu

    Dejavu Moderator Moderator

    Messages:
    620
    Likes Received:
    188
    Trophy Points:
    0
    :):):):blah::blah::blah::):):)

    bila anda pengedar
    harus bertanggunga jawab dengan apa yang ada tawarkan
    terima segala permasalahan sesuai dengan aturan garansi yang anda berikan

    bila anda pemakai
    gunakan hak anda sebagai konsumen
    karena kewajiban anda sudah dipenuhi dengan cara membayar cash

    seret pengedar ke PN
    bila tidak komitmen dengan apa yang sudah disepakati


     
  5. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    karena gw cuma pemakai...gw akan buru pengedarnya bila tdk mau tanggung jawab. harga dari awal kita udah sepakat...garansi juga pengedar sendiri yg ngasih...giliran trobel, pengedar hrs tanggung jawab.intinya kita harus saling hormati hak masing2. baik pemakai dan pengedar......
     
  6. ceyad

    ceyad Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    450
    Likes Received:
    537
    Trophy Points:
    103
    reply yg paling ok banget.saya jg pasti melakukan hal yg sama dengan bos djawir.:thumb:
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ....

    Keliatan'y serius bget ne, Boss.! .??? :confused:..
    Mpe di topik thread "Wajib Reply" :D..
    ya.. sbg pembeli,.. ikut prosedur benar'y donk.
    Klo segel masih utuh n masih dlm tenggang garansi.. pembeli berhak komplaen.
    Sbg penjual,.. gx sepenuh'y bertanggung jawab donk.!!!
    Kan hny sbg perantara jual product tsb.
    Paling2 penjual mbantu kompalen ke Produsen.

    Simple z..
    Mank knp Boss TotalGSM tiba2 buka topik ne.??? :confused:..
     
  8. CELLULARLABS

    CELLULARLABS Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    207
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0
    semua bisa di musyawarahkan itu intinya. he he he ...... simple kan? selama ini aku kumplin ke pihak distributor ok2 saja tuch asal masih dalam batas2 wajar. Kan ada aliran barang sampe tangan end user boss.....

    produsen --> distributor --> reseller --> end user

    yang dimasalahkan sebetulnya lamanya pengembalian barang sesudah retur kok (ini biasanya loh) masalahnya kita yang di kejar pembeli kita (entah itu end user ato malah ada ynag ngaku reseler lagi....xixixix) di sini peran masing2 dalam menjelaskan sebaik mungkin ke pembeli (agar pembeli maklum adanya kalo pembeli gak sabar ya kita tuker/pinjem box kita kan bisa dg perjanjian kalo box sudah datang kita tuker lagi xixixixi kalo ada box yang bisa di pinjamkan sih ha ha ha ha).

    Pstttt BOX Flasher Produsennya dr China (jauh boooooo returnya ....alasan terakhir untuk menjelaskan ke pembeli ha ha ha ha)

    Untung terus emang yang semua penjual inginkan....tapi kadang rugi yo gak papa xixixixixi. (kadang2 aja yo)

    jual box masih enak .... box rusak di retur masih wujud box .... kalo penjual ayam ??? ayam mati di retur bangkainya???? xixixixixi

    sebaiknya mulai sekarang kalo jualan box "GARANSI SEUMUR HIDUP BOX" mati yo wes ..... gimana Boss Bun???? xixixixixixi

    just opini.

    :D:D:D:D
     
  9. agaza

    agaza New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    saya sih pernah ngalami. tahun 2004 ato 2005 ya..lupa. Griffin II box saya MATOT pake ada 2 bln lebih kira2.
    saya telpon toko tempat beli di surabaya. di suruh kirim. dapet 4 hari kemudian ada kiriman datang. ternyata griffin saya ditukar sama yang baru plus cd firmware upadate terbaru.
    sampe sekarang saya selalu beli ke toko tersebut. walo mahalan dikit tapi pelayanan mantap. no problem buat saya.

    mungkin seperti ini yg diharapkan para end user.

    salam
     
  10. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    @honge
    om satu ini sangat bisa dipercaya.
    @djawir
    mosok apes dul ??? ketok e kita apes neh ki, jaf ne ???? (mt-box kopet)
    @dejavu
    kayaknya kalau ke PN mesti punya bukti "kartu garansi" deh, apa segel dan nota
    pembelian aja cukup ?
    @ceyad
    kok sama dgn djawir ? hehehehe
    @orion
    gak ada apa apa kok, hanya wacana aja.
    @cellular labs
    bapak ini emang udah lama bilang ke saya, kapok jual box.
    kecuali dongle siemen A50. (masih ada stock kali ya)
    @agaza
    wah, apa tuh nama toko nya ???
    boleh dong bagi tau.

    semua ini hanya sebuah ilustrasi, tapi kok pada sms ke saya ya ??
    isinya macam macam..........
    mungkin ada yg merasa.......

    ayo..............buruan kasih tanggapan..................
     
  11. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    kalo dianggap apes sih ya apes.
    tp kl org dagang masak harus kita asumsikan apes ??
    kalo 1x..2x... mungkin kita diem aja
    tp kl udah sering gimana ????
    kl kita anggap apes terus,gak bakalan lama deh toko kita jualan :pound::pound::pound:
     
  12. 1cell

    1cell Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    kalo menurut ku sih garansi selama box masih segel kalo rusak penjual harus mau bertanggung jawab,,, soalya buat apa garansi & segel box flash.... kalo jual putus kaga usah di segel...........:pound:
    kalo barang masih segel tapi udah tidak garansi... kalo masih bisa di usahakan untuk klim ke pabriknya ya di bantu Usernya meskipun end usernya dikenakan biaya..namanya juga udah engga garansi.......:D meskipun capek namanya juga tanggung jawab.....:pound::pound:
     
  13. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    lha terus mesti gimana? saya paling gak seneng ngotot2 an je
    wong juga kejadian kayak itu paling sekali dua kali, kalo terus2 an ya cari seller lain gampang kan :D
     
  14. QINTUL

    QINTUL New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Apakah box tersebut masih garansi ???????
    Kalo belum lebih 6 bulan ya jelas garansi donk bos!!:D

    Jika anda sebagai pemakai, apa anda akan complain ???
    so ...pasti bos. garansi itu sama dengan janji. janji harus ditepati. titik gak pake dan ini dan itu.

    Jika anda sebagai penjual, apa anda bertanggung jawab ???
    brani jual...brani tanggung jawab. gak bisa nanggung jawabnya ya diam aja. wakakakakak. gak ada istilah apes. waktu mo jual dulu kan pasti udah dipikirin. seperti juga tukang nyerpis. pasti udah mikirin segala resikonya. jadi gak mikir untung mulu.buntungnya juga harus dah siap. yagak yagak.

    maap ini hanya sekedar ilustrasi dari saya aja. emang ada apa seh bos??? jadi curiga neh??? :D
     
  15. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    hanya ilustrasi aja boss.
    hanya minta pendapat aja.
     
  16. kak4khp

    kak4khp New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya juga Apes bos....
    baru beli Infi baru...bulan 2 kemaren..
    trus rusak....
    di confirm ke Reseller...katanya garansinya cuman 1 bulan...weks!!
    padahal masih ad segel Resellernya loh,tapi segel dari IPmartnya udah kebuka sih...

    Mnurut temen2...wajar ga kalo qta beli di reseller garansinya cuman 1 bulan...

    Br
     
  17. kak4khp

    kak4khp New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    trus suerr..bukan gw yg buka segel IPmart tsb...
    entah siapa...

    :(
     
  18. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103

    belum ada tuh yg jual box garansi 1 bulan :D:D:frusty::frusty::frusty::D
    gak usah cerita yg 1 bulan garansi...... yg garansi 6 bulan aja gak mau bertanggung jawab.:pound::pound::pound::D:D:D:pound::pound::pound:
     
  19. Rebuil_Uem

    Rebuil_Uem New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    hihihi ada apa nih.. wis lama ga ber ym ria ama si mr.bun:D pha lg dulu klo nelpon bisa ber jam2 neh si bos bun(th brp ya dulu.. hehe):)

    alow bos:thumb: pha kabar:focus:
     
  20. sembilan benua

    sembilan benua New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    96
    Trophy Points:
    0
    betuuu....ll!!!!!aku pernah beli cpbox baru 1 bulan dah ngadat, katanya garansi 6 bulan direply nunggu ampe 3bulan ga ada hasilnya,akhirnya saya minta kembali boxnya,stelah kembali box gw malah amburadull:eek::eek::eek: & hasilnya nolllll.....besar
     

Share This Page