3660 suka mati sendiri

Discussion in 'WD2 & APE' started by tomlatu, Mar 23, 2008.

  1. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    sudah erase-flash-format-unlock pake jaf, mt-box, ufs, tetap saja.
    bisa hidup dan semua fungsi jalan normal, tapi beberapa menit atau beberapa jam (tidak tentu) mati sendiri, dan harus digupkan lagi.
    saya minta bantuan, apa ini masalah h/w..!
    thnx.
     
  2. willydewi

    willydewi Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    seperti na itu udah ke hardware ...kek nya ram nya tuh bos :)
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Akur ke RAM ;)..
     
  4. hendra_daha

    hendra_daha New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    ga tentu men, kadang kl 26 mhz ga stabil bs mati sendiri, atau regulatornya yg item segiempat deket driver lampu bisa jg jd penyebab........22nya gw pernah dpt kasus gitu
     
  5. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    sekarang malah matot hp-nya boss.. pake power supply, di-on jarum amp tdk bergerak sama sekali.!
     
  6. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    sekedar berbagi pengalaman.untuk kasus seperti itu, hp mati sendiri tapi kalo """"dicarge normal"""".menurut pengalaman saya itu disebabkan tegangan ke cpu kurang.dulu aku pernah dapet kasus seperti itu pada hp 1600, aku jumper tegangan vana ke cpu bisa jadi.. 100%
     
  7. FANS PHONE

    FANS PHONE New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong dong aku kasik gambar jumper dari vana ke cpu hp 6600,,,,
     
  8. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    download skema aja gan..
     
  9. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    jangan buru2 pakai blower bos he he
    coba cek konektor batrenya,3660&3650 sering bgt kayak gini karna conektor batre nempel di back casing bukan di boot nya,coba pas hp mati di cas gan ada respon ga...saya sering bgt dg kasus ini ga taunya cuma di konektor
    maaf kalo salh masih new bie bie bei
     
  10. pangeransetu

    pangeransetu Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ma.af bos klw di hiduoin lanyar lcd garis2 itu dri apa bos
     

Share This Page