Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama sekali

Discussion in 'BlackBerry' started by abangthoyib, Mar 21, 2013.

  1. abangthoyib

    abangthoyib New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ceritanya BB 9810 ini habis kelindes mobil semua hancur mesin normal agak bengkok dikit
    dicoba connect ke pc sukses dan bisa di install ulang di tes juga paka program monitoring "Pocket Controller-Pro For BlackBerry"
    layar tampil dan bisa tlp,bbm,sms dll,akhirnya beli casing fullset berikut lcd,touch,flex nah disini masalahnya semua normal
    kecuali lcd tidak tampil alias hitam total lampu led lcdnya pun tdk nyala tapi touchscreen jalan,karena penasaran saya tuker tuh lcd ke tokonya sampai coba
    3x dengan kode berbeda tetap saja gk nyala...para master disini mohon bantuan dan petunjuknya kira2 solusinya gimana
    maaf kalo kepanjangan...makasih
     
    cairoo likes this.

    Mobile Connection
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    sudah dicek U1101 nya boss .. pastikan U nya OK atau kalau perlu cabut ukur PIN out yg di PCB
    kalau OK ganti atau lakukan by pas seperti ini

    jamper U1101.jpg
     
    balicat, cairoo and abangthoyib like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. abangthoyib

    abangthoyib New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    maaf master boleh tanya itu keluaran tegangannya brp utk UI 1101
    kalo cek tegangannya tanpa batere atau dgn batere?maklum urusan hardware tidak terlalu paham
     
    cairoo likes this.
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    tidak perlu ukur tegangannya mas bos , yang penting jalurnya OK aja ... ini hnya berfungsi sebagai switch untuk slidernya ..
     
    cairoo and abangthoyib like this.
  5. abangthoyib

    abangthoyib New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    jalurnya oke master gk ada masalah,kira2 solusinya apa lagi ya biar lcd tampil lagi
    bagian socket flexi juga udah dibersihin tapi tetap lcd tidak mau nyala
     

    aa-pulsajaya
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    coba ganti atau bypass FL 812 dan FL 813 untuk LIGT LCDnya
     
    cairoo and asep sopian like this.
  7. abangthoyib

    abangthoyib New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    kalo ganti apa ada sperepartnya utk FL812 dan FL813
    kalo di bypass jalurnya kemana ya..
    ini blank total lcdnya gk ada lampu atau pun gambar
     
  8. asep sopian

    asep sopian New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    bos rio emang mantap slalu kasih solusi kut sundullll
     
    cairoo and rio ganara like this.
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    Lepas aja FL nya, lalu disambung langsung boss
     
    cairoo and abangthoyib like this.

  10. abangthoyib

    abangthoyib New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    langsung di bypass kemana nih master rio
    kalo dicopot dan gk dibypass gk bs ya
     
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    ndak bisa boss, fungsi bypass disini antisipasi bila L tsb bermasalah atau rusak, fungsi L ini mengalirkan tegangan lampu ke fleksibel ..

    atau ndak usah diangkat, satuakan aja ujung L nya ... tapi bukan ujung antar L ya ...
     
    cairoo and abangthoyib like this.
  12. abangthoyib

    abangthoyib New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka


    oh gitu boleh minta caranya master rio dan skemanya
    itu seperti dijumper gitu pakai kabel kaya jalur usb putus
    maaf kalo ngerepotin :)
     
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    seperti ini bos, tidak perlu pakai kabel, cukup dengan timah aja pasti kedua ujungnya bisa menyatu ..

    jumper BKLT.jpg

    post hasilnya ya boss, bila belum berhasil kita masuk ke step berikutnya ..
     
    balicat, abangthoyib and cairoo like this.
  14. abangthoyib

    abangthoyib New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    ok master nanti saya test,td sih saya coba FL 812 dan FL 813 ada tegangannya di cek apakai multi tester
     
  15. abangthoyib

    abangthoyib New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    master rio dan master2 disini mohon petunjuknya dong sekarang malah setiap tekan tombol volume,kamera,mute,lock,menu,back,call,end,trackpad malah langsung restart
     
  16. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,851
    Trophy Points:
    123
    Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka


    coba upload gambar pcb nya yang jelas....bengkok nya sebelah mana ..???
     
    rio ganara likes this.
  17. abangthoyib

    abangthoyib New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    ini saya upload gambarnya master berkat cell
    mohon maaf kalo gambarnya kebesaran

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  18. abangthoyib

    abangthoyib New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    master2 disini mohon bantuan dan solusinya dong permasalahan bb 9810 saya
     
  19. abangthoyib

    abangthoyib New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    ini master berkat cell bagian yg bengkok

    [​IMG]
     
  20. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    Re: Mohon bantuaanya para master disini BlackBerry 9810 mesin normal tapi lcd tidak tampil sama seka

    Sudahkah U1101nya dilepas dan bikin bypas boss ... Menurut saya ini penting, untuk memastikan kalau switch slidernya bisa benar2 berfungsi ...
     
    abangthoyib likes this.

Share This Page