Help help bb apollo batre silang

Discussion in 'BlackBerry' started by daman, Mar 22, 2013.

  1. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    417
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    Bb apollo abis kena aer...
    Udah di cuci bersih
    konektor lcd korosi ( sudah di ganti )...ada gambar batre silang....
    Mohon pencerahannya
     
    ADENT likes this.
  2. rio ganara

    rio ganara Well-Known Member

    Messages:
    3,106
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sepertinya ada yang SHORT boss .. coba cek dengan PSU berapa amper keluarnya? dan cek dengan AVO secara terbalik,merah di body dan hitam di conbat plus .. bagaimana hasilnya ?
     
    ADENT likes this.
  3. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    417
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    iya bos rio...
    klo tegangan dari power suplay 0.1A ....normal ya...
    pake multitester secara terbalik ..kynya emang ada yg short...cuman yg mana ya... bingung...
     
  4. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    417
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    9360 batt Connections.
    itu yg sy garis merah... putus disitu..
    jalur yg lain msh bagus..
    dah sy coba jumper... hasil masih batre silang
     
    ADENT likes this.
  5. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    417
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    awalnya yg korosi di bagian ini:
    View attachment 86452 View attachment 86453
    yang di konektor lcd .. udah sy ganti konektor nya...dan gak ada yang putus jalur
    trus
    yang di ic itu ... juga udah sy cetak ulang...
    kira2 apa nya ya????
     
  6. rio ganara

    rio ganara Well-Known Member

    Messages:
    3,106
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    PICT nya gak bisa dibuka boss ..

    Batray sialng bisa disebabkan oleh adanya SHORTing yang berhubungan dengan VBAT..
    dan bisa disebabkan juga oleh trouble di jalur Bat ID dan batt Temp batray

    coba ulas kembali boss, apa aja yang sudah dikerjakan ..
    coba cek kembali pemasangan konektor LCD, cek dengan AVO sistem terbalik untuk memastikan ada tidaknya jalur yang Grounding
    cuci kembali dengan bersih bagian2 yang berhubungan dengan VBAT apabila kerusakan karena EXWATER

    post hasilnya ya boss .. tetap semangat :thumb:
     
    ADENT likes this.
  7. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    417
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    blackberry sudah normal ( reball ic U1002 )
    tapi sekarang signal nya gak ada ( no service )
    pernah korosi di U420 sudah sy reball masih gak ada signal....
    mohon bantuan nya..
     
  8. rio ganara

    rio ganara Well-Known Member

    Messages:
    3,106
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    berhunug kasus awal kena air ..apakah sudah dicoba cek jalur SIGNAL boss .. mulai dari antene, konektoer anten SW .. dan PA ...

    atau coba cetak Ulang IC U1002 nya .. siapa tahu ada PIN IC yang gak nempel ..
     

Share This Page