3120 2 menit hang

Discussion in 'DCT-4' started by anhox, Mar 24, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. anhox

    anhox Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    master2 tulungin dong,,ada servisan 3120 sebelumnya rusak buzzernya ga kluar,,stlh di cetak ic buzzernya jd ok tapi msh ngadat2 gt,lalu saya reball uem & cpunya,buzzernya jd ok tp muncul mslh laen..tiap +/-2 menitan hpnya jd ngehang and mati,,akhirnya sy cetak ulang uem n cpunya,,plus ic flashnya tp tetep jg msh kyk gt,,apa ada yg prnh dapet kasus kyk gini?,,tulungin dunk...thx b4..
     
  2. anhox

    anhox Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    o ya ni hp stlh sy coba ternyata hp bs normal kl smbl di cas,,tp klo chargernya di lepas jd koit lg deh hpnya...
     
  3. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    uem ganti aja boss..............dan rpl.....wah:eek:
     
  4. pascom

    pascom New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kayaknya ada masalah ama powr supplynya tuh???/ coba cek UEMnya dan komponen kecil-kecil yang ada di sekitarnya
     
  5. mr_dany

    mr_dany Active Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    hmmmm....UEM nya bos
    kalo ngga di charge mati yah HP nya?
     
  6. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    Ngeliat gejalanya sepertinya bukan dari UEM tapi dari CPU nya, Kekurangan power. kalo sambil dicas pasti normal. Positif CPU/UPP nya.
     
  7. anhox

    anhox Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    apa ada trik jumpernya yah??? soalnya klo mesti ganti uem nya kan bs ga balik modal nih,,hehehe
     
  8. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    walah... itu bukan mesti trik jumper bro, tapi emang harus ganti IC. coba cari kanibalan aja bro yang biayanya murah...hehehe...
     
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Hank problem

    Sdh dicoba ganti UPP :)..
     
  10. anhox

    anhox Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    yup mantap bro,,ganti semua ajah,,,,uem upp n ic flash dr kanibalan,,,jadiii deh,,thx smua atas saran2nya
     
  11. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    setuju dgn bos yopie & orion.
    upp :thumb:
    masa sampai ganti 3 ic? :confused: dikemanakan tuh gantianny?
     
  12. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    setuju....

    cpu mahal... sering rusak lagi... juga gk da garansinya...
    kalo pasang mati... tekor deh... heheheheheh....
     
  13. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    Coba cek dulu dari komponen2 sepele dulu sekeliling UEM,CPU, jangan sampe anggaran sparepart lbih gede daripada beli HP siap pake,he..he..sori..SOK tau,..COBA kanibal dulu Crystal sprti gambar brikut Friend,.sring teruji by Me sring sukses..:pound:
     

    Attached Files:

    supratman likes this.
  14. anang-ir

    anang-ir New Member

    Messages:
    252
    Likes Received:
    2,053
    Trophy Points:
    0
    Tambahan bos, barusan aku dpat kasus persis, cukup ganti cristal&panasi UEM,CPU-Ram..100000% beres 7 gajian.Entah kebetulan lg hoki/ bener caraku cobain aja deh,..he..he.
     
  15. supratman

    supratman New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    makasih ,..MANJUR..
     
    anang-ir likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page