ask budget minim mau punya ufs tornado

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by adia7x, Mar 24, 2013.

  1. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    gan, mau tanya nih, kalau ane beli budget pas2an
    enakan ambil planning mana ya?

    1. Beli 2nd aja yg murah dan lengkap
    2. Beli Baru Ori semua lengkap (harganya brpaan ya?? )
    3. Beli ngeteng ufs+hwk. kabel beli seperlunya aja

    btw kalo dvd driver itu pasti bundelan sama yg laen, atau misah sendiri ya? :)
    sama kira2 kalau kita install aplikasi ufs + semua drivernya, kira2 abis brapa GBya gan?

    ane galo nih, budget cman 2 juta -_-
     
  2. ubay_ponsel

    ubay_ponsel New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    wah.. 2jt mah dah dpt box cina + ufs hwk bos.. yg bru.. Lw mslah instalasi,nti jg dpt tutor dri penjualnya.. Gampang ko!
     
  3. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    yakin gan? ane minat ama kabelnya hehe, dulu nanya ufs+hwk+cabel+dvd aja 1,5 jt -_-

    nah ane hddnya kecil gan, pengen tau aja sizenya brpa gb? hehe soal instalmah di google banyak :d
     
  4. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    klu saran ku boxnya beli baru kabelnya pakai sfbus lebih hemat 750k sudah cukup,
    klu kbel paketan mahal banyak yg tidak terpakai.
    sisa uangnya untuk beli box cina sama hardisk sudah dapet.:tea:
     
  5. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    pilih no 3 relevan buat awal!
     
  6. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    ohehe, gitu ya gan? thx nih masuppannya :)

    nah itu gan, kalau kabel universal sfbus, dsb. itu mksudnya gmna ya gan? maaf nubi :)

    ane kadang mikir gitu sih, beli paket 150kabel, blum tntu kpake smua, tapi takut ada hp yg ga ada kabelnya malah repot =))
     
  7. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    gan, mau tanya nih, dvd2 firmware harga bisa ampe 400rban gan, 43dvd, mungkin ane beli baru ufs+hwk ori kali ya gan?
    dvd blakangan hehe, kabel mungkin yg 78set cukup kali ya?
    gausah ampe yg 160set

    mnta pdnapatnya gan, kamis mau otw nyri barang :d
     
  8. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    kabel universal sfbus itu kabel jepit bos, yg keluaran terbaru sudah suport hampir semua tipe nokia dct4 bb5
    tapi klu belum pernah pakai ya agak ribet harus lihat pin out hpnya dulu


    klu masalah firmware dvd bawaan dari revo sudah ada meskipun tidak lengkap,untuk melengkapi bisa download sendiri bos untuk hp2 yg banyak beredar di pasaran,klu reselernya baik hati juga di kasih murah kok bos bahkan gratis seperti waktu aku beli dulu
     
  9. Purbie

    Purbie Active Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    ufs hwk 600rb kbel sfbuz 300rban cukup buat pemula kalw firmware pke nvfirm aj smua rebes
     
  10. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    iya gan, ane juga udah survey sgituan, sempet nanya, kabel set nokia 130pcs harganya 1,3jt -_____-"...

    iya sih gan, ane kan blum prnah liat ya, tapi ane spintas liat difoto2, kyanay universal itu bisa dipake kehape mana aja ya, asal kita brani iseng2 mah haha..
    ane smpet mikir gini gan, misal ada hp yg ga pas nih ama kabelnya, kira2 bisa ga ya, kita solder dari mata kabelnya ke pcb nya?? :p

    soal pinout2 ntar ane blajar lbih dalem lagi gan, tapi baca skema udah bisa waktu kursus :)




    boleh minta saran gan, kira2 kabel universal apa yg bagus dan lengkap ya? kalau bisa sih bkan cuma dct4 ama bb5, kalau bisa buat dct3 /wd2 (kalo ga salah ya?? ) juga :)
     
  11. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38

    UFC4,btw dct3,dct4/wd2!
     
  12. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    haha, rupanya bisa toh :p

    okeh okeh okeh, itu yg agan maksud itu kalo boleh tau merk dan brpa pcs ya matanya?
     
  13. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    Close Thread mod, ane dah beli ufs :)
     

Share This Page