[ASK] BB BOLD 9000 Restart, bantuin dong

Discussion in 'BlackBerry' started by ello_nyuk, Mar 24, 2013.

  1. ello_nyuk

    ello_nyuk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gan, minta bantuannya dong..
    BB Bold 9000 ane Restart saat loading Blackberry kira2 20%,

    Awalnya BB nuked alias gagal booting,
    cuma kedip lednya 4 kali,

    Trus ane coba pake Software "INSTALADOR RAPIDO"
    Udah mau loading, tapi cuma 20% langsung ngrestart, begitu seterusnya..

    Ane browsing di mbah gugel katanya suruh install OSnya,
    nah pas mau install OS pake AppLoader,
    pas di kolom Deteksi pin munculnya "USB-PIN:249FC54B"
    aturan munculnya "USB-PIN:UNKNOWN" kan?

    Mohon bantuannya dong, biar BB ane selamat.. :)
     
  2. rio ganara

    rio ganara Well-Known Member

    Messages:
    3,108
    Likes Received:
    2,220
    Trophy Points:
    123
    coba pakai trik ini boss NUKED, WIPE, FOS n RAPIDO
     
  3. ello_nyuk

    ello_nyuk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    WIPE sama FOS pake JL_Cmdr juga nggamau gan..
    Gimana lagi yah?
     
    Last edited by a moderator: Mar 24, 2013
  4. rio ganara

    rio ganara Well-Known Member

    Messages:
    3,108
    Likes Received:
    2,220
    Trophy Points:
    123
    sudah coba dibikin NUKEDdulu belum boss
     
  5. ello_nyuk

    ello_nyuk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Caranya gimana bang?
    Kan BB ane cuma bisa loading trus langsung restart..
    di BB Desktop kedetect tapi ngga bisa diapa2in..
    Maap ngrepotin.. :)
     
    Last edited by a moderator: Mar 25, 2013
  6. rio ganara

    rio ganara Well-Known Member

    Messages:
    3,108
    Likes Received:
    2,220
    Trophy Points:
    123
    coba search di forum ini boss, sudah banyak yang share tuk softwarenya ...

    btw diukur dengan power suply berapa amper keluarnya ??
     
  7. ello_nyuk

    ello_nyuk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Nama softwarenya CMF bukan bang?
    belom nyoba diukur sih.. hehe
     
  8. parixs

    parixs New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    coba pake aploder biasa aja gan...ga smua bb pin nya ke baca unknown pas di aploder kok gan...bisa ke baca pin jg gan...
     
  9. rio ganara

    rio ganara Well-Known Member

    Messages:
    3,108
    Likes Received:
    2,220
    Trophy Points:
    123
    coba cek besarnya Amper dulu boss .. untuk program wipe saya pakai bb easy zero
     
  10. ello_nyuk

    ello_nyuk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Udah gan, pas nongol PIN trus gw next tapi lama bgt, sampe jamuran gw nungguin.. :(

    Ukuran normalnya brapa bang?
    oiya ane coba dulu.. :)
     
  11. parixs

    parixs New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    ntar jamur nya di bikin tireng krispi aja gaaan...heheheheheheheheeeee.....
    pa dah coba tanpa batre instal nya gaaan...
     
  12. ello_nyuk

    ello_nyuk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Emang bisa tanpa batre?
     
  13. parixs

    parixs New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    bisa gaaaan...kebanyan saya ampuh tanpa batre gan...
     
  14. ello_nyuk

    ello_nyuk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Oke2 saya coba gan..
    Tapi misal masih gagal, apa hardwarenya yah yang kena?
     
  15. parixs

    parixs New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    coba fokusin di software aja dulu gan...
     
  16. ello_nyuk

    ello_nyuk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Oke gan siapp..
     
  17. rio ganara

    rio ganara Well-Known Member

    Messages:
    3,108
    Likes Received:
    2,220
    Trophy Points:
    123
    pengecekan dengan PSU standar di 0,22 A pada tegangan 3,8V ...

    maksimalkan softwarenya ... kalau perlu flashing mesin aja tanpa body atau LCD .. kalau mentok baru jamah HW nya
     
  18. ello_nyuk

    ello_nyuk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Oke master, matursuwun..
    ini udah dibuka semua alias telanjang.. :D
    Saya masih belom menyerah karena saya penasaran,
    Soalnya masih mau loading.. hehe
     
  19. parixs

    parixs New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    gimana perkembangan nya gaaaan.....:)
     

Share This Page