[ASK] BB BOLD 9000 Restart, bantuin dong

Discussion in 'BlackBerry' started by ello_nyuk, Mar 24, 2013.

  1. ello_nyuk

    ello_nyuk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gan, minta bantuannya dong..
    BB Bold 9000 ane Restart saat loading Blackberry kira2 20%,

    Awalnya BB nuked alias gagal booting,
    cuma kedip lednya 4 kali,

    Trus ane coba pake Software "INSTALADOR RAPIDO"
    Udah mau loading, tapi cuma 20% langsung ngrestart, begitu seterusnya..

    Ane browsing di mbah gugel katanya suruh install OSnya,
    nah pas mau install OS pake AppLoader,
    pas di kolom Deteksi pin munculnya "USB-PIN:249FC54B"
    aturan munculnya "USB-PIN:UNKNOWN" kan?

    Mohon bantuannya dong, biar BB ane selamat.. :)
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba pakai trik ini boss NUKED, WIPE, FOS n RAPIDO
     
  3. ello_nyuk

    ello_nyuk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    WIPE sama FOS pake JL_Cmdr juga nggamau gan..
    Gimana lagi yah?
     
    Last edited by a moderator: Mar 24, 2013
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sudah coba dibikin NUKEDdulu belum boss
     
  5. ello_nyuk

    ello_nyuk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Caranya gimana bang?
    Kan BB ane cuma bisa loading trus langsung restart..
    di BB Desktop kedetect tapi ngga bisa diapa2in..
    Maap ngrepotin.. :)
     
    Last edited by a moderator: Mar 25, 2013
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba search di forum ini boss, sudah banyak yang share tuk softwarenya ...

    btw diukur dengan power suply berapa amper keluarnya ??
     
  7. ello_nyuk

    ello_nyuk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Nama softwarenya CMF bukan bang?
    belom nyoba diukur sih.. hehe
     
  8. parixs

    parixs New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    coba pake aploder biasa aja gan...ga smua bb pin nya ke baca unknown pas di aploder kok gan...bisa ke baca pin jg gan...
     
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba cek besarnya Amper dulu boss .. untuk program wipe saya pakai bb easy zero
     
  10. ello_nyuk

    ello_nyuk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Udah gan, pas nongol PIN trus gw next tapi lama bgt, sampe jamuran gw nungguin.. :(

    Ukuran normalnya brapa bang?
    oiya ane coba dulu.. :)
     
  11. parixs

    parixs New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    ntar jamur nya di bikin tireng krispi aja gaaan...heheheheheheheheeeee.....
    pa dah coba tanpa batre instal nya gaaan...
     
  12. ello_nyuk

    ello_nyuk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Emang bisa tanpa batre?
     
  13. parixs

    parixs New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    bisa gaaaan...kebanyan saya ampuh tanpa batre gan...
     
  14. ello_nyuk

    ello_nyuk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Oke2 saya coba gan..
    Tapi misal masih gagal, apa hardwarenya yah yang kena?
     
  15. parixs

    parixs New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    coba fokusin di software aja dulu gan...
     
  16. ello_nyuk

    ello_nyuk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Oke gan siapp..
     
  17. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    pengecekan dengan PSU standar di 0,22 A pada tegangan 3,8V ...

    maksimalkan softwarenya ... kalau perlu flashing mesin aja tanpa body atau LCD .. kalau mentok baru jamah HW nya
     
  18. ello_nyuk

    ello_nyuk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Oke master, matursuwun..
    ini udah dibuka semua alias telanjang.. :D
    Saya masih belom menyerah karena saya penasaran,
    Soalnya masih mau loading.. hehe
     
  19. parixs

    parixs New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    gimana perkembangan nya gaaaan.....:)
     

Share This Page