BB 8120 trackball

Discussion in 'BlackBerry' started by GREENCOMCELL, Mar 25, 2013.

  1. GREENCOMCELL

    GREENCOMCELL Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    pagi agan semua, gan saya dapet kasus bb 8120 tombol tengah trackball gak fungsi , ada yang bisa bantu gambar jalur atau skema nya gak gan, udah cari skema keliling gak dapet dapet, makasih byk gan.
     
  2. GREENCOMCELL

    GREENCOMCELL Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    duh gak ada yg respon :cry:
     
  3. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba lakukan seperti berikut bos

    track ball KLIK1.

    jika key_in dan key_outnya ada resistansinya, tinggal ganti keydome nya , jika salah satu tidak ada resistansinya perhatikan skema disebelahnya , lakukan seperti dibawah ..

    BB 8100 key jumper by salsha cell.

    Post hasilnya ya boss
     
    ucill and asep sopian like this.
  4. GREENCOMCELL

    GREENCOMCELL Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    makasih gan reply nya, itu tombol trackball yg tengah emang ada putus jalur yg in nya , makanya saya lagi cari jalurnya gan, skema 8120 yang sama seri 8110 , sama 8100 beda gan, mohon di bantu kalo ada gan
     
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kalau dengan bb 8130 sama ndak boss?

    atau bisa di upload penampakannya ...??
     
  6. GREENCOMCELL

    GREENCOMCELL Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    ini gan penampakannya

    8120.
     
  7. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    pakai skema BB 83xx keyboard skematik



    blackberry 8120 trackpad/trackball

    BB 8120 trackpad. 8120.


    coba trik gambar diatas...?
    dari tombol kembali jumper ke R1144...moga berhasil
     
    ucill, GREENCOMCELL and rio ganara like this.
  8. GREENCOMCELL

    GREENCOMCELL Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    coba trik gambar diatas...?
    dari tombol kembali jumper ke R1144...moga berhasil[/QUOTE]


    Gak mau juga gan, user udah buru buru gan, saya cancel deh, maaf gan, makasih udah bantu
     
    rio ganara likes this.

Share This Page