ONYX2 Mati Total alias MATOT

Discussion in 'BlackBerry' started by anx_derita, Mar 25, 2013.

  1. anx_derita

    anx_derita New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Assalamualaikum agan semua, permisi ane numpang nanya solusi tentang ONYX
    Mudah2an gak salah kamar,,,

    ONYX2 ane keujanan dijeket, basah parah waktu naek motor, tuh bb kondisi basah selama sejam, setelah itu ane buru2 lakukan P3K pada bb seperti cabut batre, rendem beras 3 hari 3 malem dan ritual semacamnya, tapi bb ane urung nyala, terus ajah bergeming gelap, gak ada indikasi nyala sedikitpun, istilah nya koslet,

    semoga ada tips dan saran terutama yang berhuibungan dengan service fisik hardware dari agan semua
    terima kasih seblumnya
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    rendem beras 3 hari 3 malem dan ritual semacamnya, nemu jurus darimana bosss ??heheheh:peace:

    jurus paling jitu ya lepas mesin dari casingnya boss ... coba dilihat ada yang berjamur ndak mesinnya ??
    harusnya begitu blackberry kehujanan, lepas batray .. kasih blackberry dalamkain apa handuk kering .. kibas2kan sampai kira2 sudah tidak ada air/ caian yang nempel didalam blackberry ..
     
  3. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    rendem beras 3 hari 3 malam pasti dapat dari majalah pulsa ya ? klo ngak salah saya pernh baca tuh di tabloid pulsa gitu . . . wkakakakakaka

    bener kata bang rio, coba d bongkar bbnya, terus kalo ada yang jamuran gitu, di bersihkan . . . :) , kalo di bantu bang rio, pasti clear . . . :)
     
    rio ganara likes this.
  4. parixs

    parixs New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    rendam di beras tu cara tradisional boos...skarang hp nya dah gaul2 booos...jd gak bs cuma di rendam di beras aja lg...ikutin tuh kata agan rio...
     
  5. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    kondisi bb sekarang kalo di pasang batre ada tanda nyala dari lampu indikatornya ngak ??? ( misalnya lampu merah ) , beberapa hari yang lalu ane juga dapet hp onix katanya rusak habis berenang, terus ane bongkar, mesinnya terliat kinclong bersih bgt, ngak ada bekas air. . . sempet bingung bentar, akhirnya , ane putusin buat bongkar kaleng penutup ic nya, hasilnya ada jamur/bekas air di sebagian resistor, terus ane bersihkan make tiner, hasilnya nyala :) dan ada problem baru, ada beberapa tombol dan lampu merah yang masih konslet, tapi sekarang semua sudah benar berkkat bantuan bang rio :)
     
    rio ganara likes this.

Share This Page