(help) blackberry 9630 (tour 1) jika di charger/cas indikator ada/nyala tapi tidak terisi baterai

Discussion in 'BlackBerry' started by togi, Mar 26, 2013.

  1. togi

    togi New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gan, ane nanya dong. ane pnya masalah yang sama dengan agan ini..
    http://forum.djawir.com/blackberry-...r-ada-nyala-tapi-tidak-terisi-baterai-123422/

    katanya masalah utama di sekitar slot micro usb, yaitu kompnonen C1008 dan dioda D1001.
    ane kan udh dapaat nih komponen pengganti C1008, nilainya sama..

    yg ane bingung ane hrs nyari dimana yah komponen D1001 nya atau Dioda ESD (zener)..?

    soalnya ane pny bangke komponennya dikit, rata2 nokia, klo bb paling 8320. n ane cek di skematiknya ga ada yang sama utk dioda ini..

    mohon masukanny gan, ane bingung.. tolong seri apa aja yg ada dioda esd nya.. thx
     
  2. asep sopian

    asep sopian New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    Re: (help) blackberry 9630 (tour 1) jika di charger/cas indikator ada/nyala tapi tidak terisi batera

    barangkali flug inny yg jelek pa bos ato coba ganti casnny pake yg ori maap klo salahh
     
  3. togi

    togi New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Re: (help) blackberry 9630 (tour 1) jika di charger/cas indikator ada/nyala tapi tidak terisi batera

    ^
    udh pake yg ori bos, ane rasa ga ada masalah ama charger/baterai krn smuanya normal baik..
    yaitu td msalahnya, indikator petir ada. cm ga ngecharger.. n klo pake kabel data bwt transfer file jg normal n kedeteck kok.. cm ngecharger arus ga masuk..

    ane rasa sih masalahnya di capasitor n dioda tsb. cm ane bingung mw cari dioda sesuai yg seri diatas di mana yah?? kira2 dihape apa ane bs ambil komponen kanibalannya selain dr hape tour yg sama...
    maklum, ane klo dioda ga bgtu paham
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Re: (help) blackberry 9630 (tour 1) jika di charger/cas indikator ada/nyala tapi tidak terisi batera

    Sedikit masukan boss, coba buka skemanya .. Cermati jalur charger .. Dari USB lari ke mana setelah Komponen D ... Kalau gak salah melewati komponen berlambang U sebelum jalur itu menuju IC POWER ... Coba REHOT dulu IC berlambang U tsb .. Atau sesuai skema coba ukur besarnya VOUT dari IC U tsb ...
    ( Maap ndak bisa sebutkan secara detail, saya OL pakai BB) ...
     

Share This Page