[ask] nubi mau blajar flash, box flasher, ufs tornado dan lain2+

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by adia7x, Apr 3, 2013.

  1. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    misi mastah2, ane mau tanya nih, maaf misal kurang bermutu dan terlalu banyak, karna ane nubi mau jadi teknisi handal juga biar kaya mastah mastah disini :)

    1. ane baru beli ufstornado + kabe universal 22jig. Overall ane ngerti cara pake ufs dan kabelnya untuk fitur standar.
    yg ane mau banget plajarin ialah, ane ada aja ngalamin log2, yg eror. Nah ada ga sih gan, buku atau tmpat yg ngebahas semua eror pada log ufs. Misal eror A brarti IC A rusak, dsb.
    karna ane butuh banget plajaran kaya gitu gan, udah googling2 ga ada yg bahas scara terperinci :)

    2. slain pake software bawaan ufs. apa ada software lain yg cukup ampuh buat flash?

    3. sbtulnya fungsi dongle2 itu apa sih? kaya mxkey dongle dsb.

    4. sbagian kasus yg ane trima, ane googling, coba pake mxkey dsb. nah, ane masih ada budget sisa sktar 500ribu nih gan, enaknya dbliin kabel lagi, mxkey, atau apa ya?
    thx bgt ya buat agan2, yg udah mau ajarin nubi ini :d
     
  2. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    ayo gan, muhun sarannya :)
     
  3. handrisandi

    handrisandi New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kan ada tutorialnya bos di baca aza and jangan menyerah untuk bisa...
     
  4. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    ane ga nyerah ko gan, udah tekat dari dulu :) :)

    tapi ya itu gan, enaknya beli mxkey atau apa ya?
    sama ga ada yg bahas log ufs secara lengkap ya? -_-
     
  5. kios phonsel

    kios phonsel New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalo mau beli kabel kalo bisa yg 7 pin gan. pemakaianya lebih setabil.......
     
  6. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    wh,thx gan inpohnya, ane beli yg 22 pin -_-
     

Share This Page