1208 yang lucu tapi bikin PENING......

Discussion in 'DCT-4' started by usnida, Apr 4, 2013.

  1. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    para master semua, aku punya kasus lucu, tapi aneh dan menjengkelkan.....tolong dibantu ya.....awal kisah, dapet hp beli dari orang, keadaan kalau dinyalain, hidup n mau salaman, tapi g lama kemudian, dia akan restart..begitu terus..sampe 2 atau 3 kali, habis itu mati ( g restart lagi )..langsung aje ye, ane bongkar, busyet....mesin PWB masih sangat bagus selayak baru..belum kena blower/ solder sama sekali..., ane kepikiran " ach, full flash paling juga sembuh "....akhirnya full flash pakek ATF, ech gak tau nya tu penyakit gak mau hilang...hajar lagi pakek hwk, gak mau ilang juga, begitu juga pakek box2 lain...akhirnya, ane erase flash, full flash, write pm, ui set, unlock dengan semua alat ane juga,,,hasilnya, agak mendingan sich, mau nyala kira2 sekitar 20 sampek 30 menit, ech kumat lagi tu penyakit...lalu coba search di forum2 kesayangan, ada yang nyaranin untuk clean PWB n connector charger, hasilnya malah tambah aneh lagi..tu hp kalau di tekan on, lampu cuma nyala sebentar, terus keluar tulisan nokia, MATI dech...gitu terus ( lappppp istilah jowo )...hufh...pusing banget...so, untuk para master semua, help ya untuk kasus ini.....maklum, ane masih sangat kurang pengalaman.....pleaseeeeeeeeeeeeeeee.....
     
  2. ndeso cell

    ndeso cell New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    kalo habis kena thiner dct4 type 1208 and sejenisnya suka matot bos,kalo pengalaman ane diemin aja semalem sama kipasin,biasanya hidup lg bos..
    Kalo tetep aja angetin cpu,good luck
     
    usnida likes this.
  3. ilham_axl

    ilham_axl Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    Coba full erase,trus downgrade dlu firmware ny gan.
    Trus coba lg flash pke versi tertinggi.
    Maximalkan software dlu gan.
    Koreksi....
     
  4. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    kalo s/w sudah tidak mempan..
    ada sebuah trick lama... cuma krn sdh lama jadi sudah agak lupa..
    mungkin bisa dicoba, kalo tdk salah (risiko salah tidak fatal):
    > ganti c2911: 1u5 dengan yg bernilai: 1u0
     
  5. usnida

    usnida Well-Known Member

    Messages:
    707
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    alhamdulillah, kasus udah kelar bos.....aku rehot CPU nya tapi g terlalu lama rehot nya......makasih nya para agan2 yang udah nyempatin waktu ngasih saran.......tolong di close bang momod.......
     

Share This Page