xperia ray blank hitam tp fungsi sentuh jalan [HELP]

Discussion in 'Sony Ericsson' started by jonaz79, Apr 5, 2013.

  1. jonaz79

    jonaz79 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    pagi mastah2 semua

    mohon bantuan para mastah disini
    kasusnya begini, ane punya xperia ray, gb2.3.4
    pemakaian setahun normal2 aja sampe pada akhirnya tau2 setiap hp kondisi lock screen trus mau di buka dgn memencet tombol home atoupun power si ray nya hanya nyala baclightnya
    ga keluar gambarnya
    harus nunggu minimal 5 menit dlm kondisi lock screen trus di pencet tombol home baru muncul tuh gambar di layar

    pernah ane bawa ke SCC trus katanya di upgrade ke ics, tp..... tetep ga sembuh
    trus ane bawa lagi ke SCC, di ganti LCD dan...... tetep ga sembuh

    sgl cara udah ane coba, mulai dr unlock bootloader, downgrade, flashing berbagai macam room, custom.... tetep aja NO USE

    mohon pencerahanya para mastah

    *note: semua fungsi hp jalan, sms , tlp masuk jalan semua. kecuali blank hitam setelah hp masuk lock screen
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    sony st18i xperia ray display black


    sony st18i xperia ray display black.

    coba bersihkan konektor display dari korosi
    cek tegangan kerja lcd nya di C7101 dan C7102 ( 100nF)
    rehot emi filter lcd Z9800-Z9801 dan Z9802 atau ganti jika rusak
    lihat gambar diatas....moga berhasil


    Jangan lupa klik : " THANKS "
     
  3. jonaz79

    jonaz79 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thanks mastah...

    ntar ane coba dah.....
     
  4. qintil

    qintil New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    master tolongin xperia ray ane juga kaya gitu kasusnya, kalo dibandung yang bisa service dimana yah?, udah coba PM ke master berkat cell tapi ga dibales2, help please
     
  5. qintil

    qintil New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    master tolongin dunk minta alamatnya, saya di bandung juga nih
     
  6. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    sorry mas qintil...?
    saya sudah ga terima servisan
    untuk mempermudah anda nyari spare part nya untuk :

    1. konektor lcd = persamaan nya dengan sony F500/sony U5i dan U8i
    2. emi filter lcd = persamaan nya dengan sony U5i/U8i/Xperia MK16i dan Panasonic A4S
     
    qintil likes this.
  7. qintil

    qintil New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Ok deh master thanks banget pencerahannya, sebenernya saya ada solder uap punya kaka, cuma belum berani pakenya :D,
     
  8. psycomedy

    psycomedy New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah ini musti bongkar ya??/
    musti service donk...
     
  9. babau

    babau New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    malam gan
    ane dah coba terap kan perintah anda mas
    untuk cek tegangan yg atas dapet 1,7volt
    yg bawah dapet 2,8volt
    dan ane dah coba rehot smua (3) emi filter tapi layar hp tetap saja terkadang blank screen ketika sering dipakai/timbul panas pada hp
    mohon pertunjuknya
    bila memang harus ganti emi filter dimana kah saya bisa mendapatkan emi filter tsb
    mohon petunjuknya
    thx
     
  10. ded1

    ded1 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    permisi master .. itu emi filternya beli nya dmana ya .. sama harga nya berapa gan .. sama harus ganti semua gak ... emi itu mempelnya di lcd apa di mainboard ... terimakasih master
     

Share This Page