blackberry 8900 buzer

Discussion in 'BlackBerry' started by marscell2008, Apr 5, 2013.

  1. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Mohon petunjuknya dong...blackberry 8900 ga ada suara di buzer panas kalobuat muter lagu,,,
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Kronologi kerusakan kenapa ??
    Yang sudah dikerjakan apa aja bos ?
    Apakah sudah coba ganti fleksibelnya ?
    Yang panas area mana ?

    Ditunggu postnya
     
  3. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    katanya jatuh trus masuk air..
    yang sudah di kerjakan ganti buzer, bersihin konektor flexibelnya..
    yang panas buzernya dan pelan banget ada suara krek2 ga ada lagu yg di puter
    mohon pencerahannya gan,,,
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Kalau menurut prediksi saya ada komponen yang Grounding ... Lebih baik ganti fleksibelnya aja boss .. Menghindari kerusakan yang lain ... Tapi kalau mau nyoba hilangkan panasnya coba lepas driver buzernya .. Posisi fleksibel diatas kiri lcd ...
     
  5. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    iya bosss
    driver saya lepas trus tidak panas, tp lom coba ganti flexibelnya.. jadi kerusakan pada driver harus ganti flexybel ya??
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Coba cek kapasitor disekitar diver adakah yang grounding,
    - cek PIN driver yang ada di fleksibel apakah ada yang grounding selain PIN Ground ..
    - jika hasil pengecekan normal coba ganti drivernya .. - ganti drivernya Bisa diambil dari bb bold 9000, 8520 ...

    Post hasilnya ya boss
     
  7. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    waduh... saya ga punya kanibalan driver nya gan... kira2 ada yang jual ga ya? apa harus beli sm flexibelnya? flexybelnya msh mahal jg kayae
    apa ada persamaan lainya untuk driver trsb?
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba pakai nokia sepertinya sama ..kalau ditempat saya harga fleksibelnya 35K ..
     
  9. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    udan tak ganti flexibelnya gan....
    pake yg ga ori 24rb harganya beli di mechanik, tp kok masih ga isup dering nya ya??
     
  10. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    minta petunjuk selanjutnya gan....
     
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    - pastikan buser kondisi OK
    - cek resistansi dikonektor yang terhubung dengan buser
    - perhatikan dan bandingkan komponen2 disekitar driver dering antara fleksibel bawaan dengan yang baru diganti, terutama komponen berlambang L ..

    Btw sebelum driver dilepas apakah buser masih bisa bunyi ?
     
  12. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    buzer ok gan...
    sudah tak ganti flexibelnya.. tapi tetep ga mau bunyi...
     
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba buka skema ya boss, lihat yang dilingkari
    buser line1.

    cek PIN out di PIN 1 dan PIN 2 .. adakah resistansi disana? jika tidak ada ganti komponen tersebut sesuai ukuran atau coba bypas aja antar kedua ujungnya ..

    post hasilnya ya boss
     
  14. marscell2008

    marscell2008 Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kedua ujung L ada resistansi tp kok kecil bnget ya gan...
    trus udah saya coba jumper kok mash ga ada suaranya/deringnya?? apakah IC audionya yang rusak ya?
    apa mana dolo nie gan sebelum ke ic audio
     
  15. x_rix

    x_rix Moderator Moderator

    Messages:
    138
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    38
    coba pakai back casing yg lain dulu.bunyi apa ga.kalau ga ya brarti msh di flex
     
    rio ganara likes this.
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sudah SOLVED belum boss?

    saya ralat .. coba perhatikan yang ini
    buser line2.

    untuk Buser ada di PIN 11 dan 13 .. buka skema ya boss perhatikan jalur yang dilaluinya
    coba cek C737, L715 dan L716 kalau masih eror cek kembali U703 nya (IC AUDIO)
     

Share This Page