9860 habis kena air LCD tidak tampil

Discussion in 'BlackBerry' started by Iwan k, Apr 7, 2013.

  1. Iwan k

    Iwan k Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Mohon bantuannya master BB 9860 monza habis kena air udah dibersihkan bisa nyala normal kira2 1 jam kemudian dimatikan, pas dinyalakan lagi tombol trackpad nyala tapi LCD tidak tampil. langkah yang dikerjakan Flash ulang kondisi tetap...trackpad nyala lcd blank hitam. tapi anehnya klo ditekan tombol kunci atas gambar muncul sebentar mati lagi..ditekan muncul mati lagi...begitu seterusnya ...kira2 apanya ya...trims ..
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Kondisi blank hitam ini lampu LCD nyala atau padam ?
    - beberapa hal yang berpengaruh LCD Padam :
    - lampu LCD
    - tegangan kerja LCD V2.8 dan V1,8
    - sensor touch screen ...
    Coba cek jalur dan tegangan dari ketiga kriteria diatas ... Jangan lupa buka skema ..
     
    yudhie_aja likes this.
  3. Iwan k

    Iwan k Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18

    lampu lcd padam da coba lcd lain sama tetep blank hitam

    dimana ya letak sensor toucsren
     
    yudhie_aja likes this.
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kalau gak salah ini boss

    SENSOR BB 9860.

    usahakan untuk lampunya menyala dulu ..
     
    yudhie_aja, Mun Berlin and Iwan k like this.
  5. Iwan k

    Iwan k Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    oke siap dicoba bos..
     
  6. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    tolongin ane boss rio,,
    ane dpt kasus yg sama lcd padam n lampunya juga gak idop,,
    hanya gara2 ganti konecktor charger boss,,..
    :frusty::frusty::frusty: bantuin ane boss
     
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kondisi HH normal gak? dalam art4ian colok kompikedetek, bisa terima panggil4an tlpon ?
     
  8. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    bisa boss..pin pun ke deteck
    apanya ya boss pusing ane biasa nya gak pernah begini,
    maklum newbie boss
     
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba lakukan flashing, jangan lupa back up datanya dulu

    kalau perlu pakai tool reset LCD
     
  10. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    apa pengaruh am flashing bos,,
    awalnya bisa lah boss,
    maklum newbie boss
     
  11. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    Boss help me,,
    Skrng HH kok jd red blink ya boss,,
    N gak mw koneck lg ke compi,,!!
    Help me para master djawir
     
  12. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    Up lg...
    Mohon pencerahan nya master2 djawir..!!
     
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba cermati dan teliti komponen sekitar CON USB .. terutama Ic Q1101
     
  14. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    iy boss rio,, ic Q1101 itu yg buat gak koneck lg ke kompi,,
    n buat si HH idop lampu merah aja n gak mw booting,,,
    ad trick jumper ny gak boss rio,,
    minta dong boss klo ad,, klo gak dr bb tipe brapa ane bisa dpt ic Q1101 tu boss
    mhon bimbinganya boss,,
    :cry::cry::frusty::frusty:
     
  15. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    pakai punya bb 9900 .. sama typenya
     
  16. clive

    clive New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    master djiwa,,ane dapat kasus bb 9860 kalau pertama di nyalah kan
    normal sampai masuk menu...tetapi kalau diamin sampai led lcd
    padam,,,terus tekan tombol HH LANSUNG BLANK HITAM,,,,/
     
  17. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    master DJIWA di sebelah Om ... hehehe


    kasus awal kenapa?

    yang sudah dilakukan apa saja ?
     
    yudhie_aja likes this.

Share This Page