Toooll OOONG 7610 Erasing Error: 4, at: 0x00010000-0x0002FFFF

Discussion in 'WD2 & APE' started by aqimnoer, Mar 24, 2008.

  1. aqimnoer

    aqimnoer New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Para Senior, aku ada pasien 7610 matot,trus aku flash pake UFS Tornado(HWK Cloning hehehe maklum modal dengkul boss) v03.01
    hasilnya bgini:

    1st Boot Ok, WD2, UPP: 1081
    Fl0: 0x00000000-0x01FFFFFF,00ECDDFE,Sam K8S5615ETA
    Fl1: 0x02000000-0x03FFFFFF,00ECEEFE,Sam K8S5615ETB
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,00EC2250,Sam K8S6415ETB
    Algorithm: w3_amd_b.fia, Ver: 4.52.0
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 0:00
    Erasing: 0x00010000-0x007FFFFF ...
    Erasing Error: 4, at: 0x00010000-0x0002FFFF, Time: 1:01
    Process Failed, Repowering Mobile

    mohon petunjuk para senior, kira2 apanya ya?????:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    coba full erase dulu deh.... terus flash lagi, kalo putus tengah jalan, ada kemungkinan IC flash nya rusak. ngeliat area yang error bisa dari Fl0 nya.
     
  3. aqimnoer

    aqimnoer New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    OK Kita coba dulu Bos, ntar t laporin lagi
     
  4. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    ganti cpu pasti lancar, bos! :thumb:
     
  5. idham

    idham New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    coba ganti framewarwnya boss
     
  6. bebenatower

    bebenatower New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Coba di instal ulang ufs suite nya dan pastikan kabel flashnya masih bagus....lalu lakukan full erase seperti kata bung yopie...selamat mencoba broo..
     
  7. nanoy

    nanoy Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    53
    Persentase IC flash problem lebih besar... Maaf sekedar berbagi pengalaman, mohon dikoreksi...
     
  8. CyGar

    CyGar New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    0x00010000-0x0002FFFF

    Itu alamat awal (mulai start)

    Mungkin sepertinya benar CPU nya.

    Ganti CPU tidak RESIKO IMEI,mungkin bisa jd pertimbangan.

    thx,sory juga kalo salah ya.
     
  9. keprexz

    keprexz New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    saya juga punya kasus yang sama master
    aku udah full erase tetep erasing error: 4, at: 0x00010000-0x0002FFFF,time:02:31
    sudah aku goyang Upp Ic flash
    mohon bantuar para mester-meste untuk membantu
    mohon solusi itu yang hrus d ganti Ic apa??????????????????????????????
    sebelumnya terimakasih buanyakkkk
     
  10. andi45

    andi45 Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    andaisaja1
     

Share This Page