tolong para master...lampu lcd 9790 belagio ane mati

Discussion in 'BlackBerry' started by oggie68, Apr 12, 2013.

  1. oggie68

    oggie68 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuan para maaster lampu lcd belagio 9790 ane mati
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    penyebab kerusakan karena apa bos? Xwaterkah ?
    coba cek L2100 dan R2050 nya sebagai syarat tegangan kerja LCD ..
     
    x_rix likes this.
  3. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    tlong boss dpt kasus yg sama
     
  4. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    tlong boss dpt kasus yg sama
    l2100 dan r2050 udah d ganti tp tetap gak mau
     
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek bersaran tegangan yang keluar dari R dan L tsb
     
  6. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    Tlong om rio,,
    Belagio ane,,
    Awalnya lampu lcd idop..
    Skitar loading 2% lampunya mati,
    Tp devicenya idop normal,,
    Bs tuk tlpn,bbm,
    Nah, krn tu hp masuk aer,
    Jd saya cuci tuh mesin om,,
    Stlh sy cuci,sy keringkan,,
    N saya test,,
    Eh malah skrng cuma lampu merah aja om,
    Tlong d bantu om rio,
    Maklum newbie ne om,,!!
     
  7. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    kok gak ad respon ne,,
    HELP ME PARA MASTER DJAWIR:frusty::frusty:
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba dikeringin dulu boss ..

    masih bisa konek ke PCD ndak ?

    cek besaran amper berapa ya ?
     
  9. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    Udah saya keringkan master,
    N saya diami tuh hape skitar 2 hari,
    Skrng tuh hp..
    Kembali sperti awal master,,
    Loading 2%..
    Tus mati..
    Tp device hidop,,
    Bisa d tlpn..
    Kira" apa nya tuh master,,
    Mohon bantuan nya master
     
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Sudah coba ganti LCDnya bos?

    Cek juga sensornya, adakah korosi ?
     
  11. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    Lcd uda ganti om,,
    Sensor jg uda ane ganti,,
    Dr hp normal juga gak mw om,,
    Mohon bantuan nya om,,
    tnggal ic lampu nya blom ane kerjain om,,krn letak ic lampu nya gak tw om dmna..!!
     
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    semua bersumber di IC POWER boss U1400

    coba lepas trackpadnya baru hidupkan lagi , jika NIHIL coba angkat dan cetak ulang U1400 nya
     
  13. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    Tq boss
    Tak coba dulu,
    Nanti ane post lg om.!!
     
  14. herigandol

    herigandol Active Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    trackpad uda ane lepas gan..
    tp tetap gak mw,,
    brarti harus exekusi U1400 ya gan,,,
    klo gt harus konfirmasi dulu lah gan am orang nya,,tuk resiko,,
    krn disini blom ad jual ic power nya gan,,,
    tq gan tuk jawabanya,,,:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
    rio ganara likes this.
  15. gemantol2012

    gemantol2012 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    suhu, mohon bantuan nya utk jalur lcd 9790. putus jalur.
    akibat nya, lcd tidak tampil gambarnya sama sekali.
    mohon bimbingan dan pencerahannya, guru..
     
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bisa kirim pict jalur mana saja yang hilang ?


    atau mungkin ini yang dimaksud boss



    lcd ways2.

    mudah2n bisa membantu ... jangan lupa REPOST hasilnya
     
    Last edited by a moderator: Aug 26, 2013
  17. gemantol2012

    gemantol2012 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pada soket lcd S2101 , kaki no 1 , 3 dan , 5 yg putus jaulurnya guru...
    maaf ga bisa upload foto, secara hanya pake camera 9700, kurang jelas guru..
     
  18. gemantol2012

    gemantol2012 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ini guru kaki yg hilang jalur nya..

    Soket LCD 9790.
     
  19. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    PIN 1 dan 3 ke U800 (CPU) boss ..

    coba bersihkan pelan2 .. sikat sampai kelihatan bekasnya .. mudah2an masih tampak
     
  20. gemantol

    gemantol Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18

    iya betul itu guru, yg 2 jalur ke atas
    sudah saya sikat, jalur nya bnr2 hilang :((
    jumper nya lsg kmn ya itu guru ?
     

Share This Page