8520 gemini tidak bisa hidup dengan baterai tapi hidup dengan usb

Discussion in 'BlackBerry' started by gerry wira, Apr 13, 2013.

  1. gerry wira

    gerry wira Well-Known Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    73
    mohon master punya masalah gemini 8520 udah 4 hari mumet ni :(
    hp jika di colokin usb bisa hidup sampai dengan no application linked (factory OS)
    jika hp di flash OS RAPIDO hasil nya gak bisa hidup hanya blank hitam

    jika hidupkan dengan Baterai hp gak bisa hidup hanya blank hitam
    jika di FOS dan hidupkan dengan baterai hp hanya restart kalo mau booting dan berlanjut terus restartnya

    kira" masalahnya dmna ya?
    padahal saya udah ganti baterai baru tetap aja gak bisa
    U605 udah saya coba ganti tetap nihil
    IC power saya ganti tetap nihil
    u605 saya jumper nihil juga

    ada saran yang lain gak yah master blackberry sekalian???????????
     
    n8210c likes this.
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sudah dicoba lepas kameranya boss? siapa tahu Vsysnya bermasalah?
    atau sudah dicoba cek tegangan kerja IC POWER nya ?

    saya pernah dapat kasus seperti ini SOLVED dengan ganti IC WIFI .. ada temen juga solved dengan cabut IC BT ...

    btw asala muasal kerusakan kengken boss ?
     
    n8210c likes this.
  3. gerry wira

    gerry wira Well-Known Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    73
    vsys nya gak bermasalah bos rio
    hasilnya 3.15v
    yang lain tegangan nya juga oke
    apa perlu saya cabut dlu yah IC BT?
     
  4. gerry wira

    gerry wira Well-Known Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    362
    Trophy Points:
    73
    masalah belum kelar
    UP master yang berkenan membantu
    :)
     
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    untuk tegangan kerja IC Power yang lainnya bagaimana mas boss?
    untuk Besaran Amper berapa keluar ?
    sudah coba reballIc Wifi nya ?
     
    n8210c likes this.

Share This Page