8900 matot bila copot batt led 1111

Discussion in 'BlackBerry' started by tomblos007, Apr 16, 2013.

  1. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    mohon info para master ane punya pasien 8900 bikin puyeng

    awal masuk blink 1111 ( no os ) di rapido sukses lancar tapi bb tetep blink 1111 , trus ane coba pake loader no jvm lancar jaya finish BB hidup normal semua menu jalan lancar pokoknya makyoosss , cuman begitu copot batt bb nya kembali 1111 blink gak mau booting , intinya bb hanya hidup bila di software , namun begitu lepas batt langsung kumat lagi cuman ngeblink

    ane coba cek hardware semua tegangan normal , pcb masih lumayan bersih belon ada bongkaran , cuman batt back up nya gak ada alias ompong

    mohon pencerahan master buat solusinya

    sebelumnya ane ucapin terimakasih.....

    salam john dps
     
  2. anggels

    anggels New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ayo master..kasih solusi agan ini.
     
    tomblos007 likes this.
  3. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Biasanya terjadi drop suply tegangan ..
    Cek kemabli tegangan v1,8 dig ... Cek kapasitor, bila perlu ganti L nya ... Kadang masalah ini bisa diatasi dengan pergantian IC Power ... Itu yang pernah saya alami ...
     
    tomblos007 and x_rix like this.
  4. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    udah goyang inul dan reball tetep cabut batt langsung 1111 , v1_8dig normal dan semua titik ukur ic power normal , belon sempet cek teg di ic flash gak sempet ... akhirnya Cancel aja
     

Share This Page