Upgrade E398

Discussion in 'P2K Series' started by punk_id, Mar 25, 2008.

  1. punk_id

    punk_id New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bozz selain upgrade ke firmware rokr e398 mash bisa di up grade g??
     
  2. uqi_oke

    uqi_oke Well-Known Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    487
    Trophy Points:
    73
    Maksudnya di upgrade apanya?
     
  3. punk_id

    punk_id New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Firmwarenya Bozz
     
  4. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    ya paling maen2 dengan monsterpack..d flash dengan berbagai firmware...coba maen kesini bos... Motorola E398 Modders ..... apa yang ada disitu bisa dicoba semua..
     
    josgandozz likes this.
  5. uqi_oke

    uqi_oke Well-Known Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    487
    Trophy Points:
    73

    Tul..bozz ato maen di e398mod.com
     
    josgandozz likes this.
  6. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    Kalo dah up grade mau upgrade apalagi....kali suaranya belum gede yah bossss
     
  7. uqi_oke

    uqi_oke Well-Known Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    487
    Trophy Points:
    73
    Klo soal suara sih bs dr MP itu sendiri..
    Makanya cb2 MP yang dah ada, kn mcm2 nama n FWny
     
  8. lutharxcom

    lutharxcom Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    Bos kalau mp yang mantap yg udah bos coba apaan tuh kalau ada mah yg mp3nya pake equliser. Trus bos mp punya saya kan gak ada bahasa indonya tapi saya dapat r373 bi for all mp, apa bisa langsung dimasukin aja. Trim
     
  9. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    setauku kok ga ada ya MP yg pake equaliser..adanya gaintable & paramtable..d utak atik aja..nti bos bisa dapatkan suara dr e398 atau ROKR yg maksimal..
    soal bahasanya tinggal flash bahasanya aja bos...

    ni ada oleh2 dr pak dirgo..:thumb:
     

    Attached Files:

    josgandozz and faizal aziz like this.
  10. Ledez

    Ledez New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tuk semuanya..salam kenal yach..saya mau nanya nech, klo hp e398 dalam kondisi error (ngeblank dan ngeblink) tpi bisa bootloader, bisakah langsung di upgrade ke rokr dgn cara flashing dengan monsterpack, trus software yg mana yg dipake, flashbackup 2.5 atau MMF? maklum nubie neh...
     
  11. cengklong

    cengklong New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    klo ngeblink langsung flash ja mas!
    terserah pke yg mn, klo saya peke flash backup..
    moga mmbantu!!!
     
  12. Ledez

    Ledez New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks..... buat mas cengklong, e398 nya sudah saya flash pke MFF dgn MP V398_A_MP_FULLv4, (dgn BL= R372_G_0E.20.95R_A) dan berhasil hidup lagi...
    mo nanya lgi nech, klo saya ingin pake MP 'Abatasya 48R' apakah bisa langsung di flash, ato harus rubah BL dari R372 ke R373 dulu? dan apa nama MP nya,
    dan satu pertanyaan lgi kenapa setelah saya instal PST 7.2.3/mff, port usb pc tidak dpt ngedetek flashdisk, kalo ditancapin di startupnya ada tulisan “USB DEVICE NOT RECOGNIZED” dan kalo di klik message itu ada tulisan “Unknown device” gima caranya supya waktu di klik meesage tadi bisa jadi “USB Mass Storage device” mohon maaf banyak nanya yach...maklum junior masih gaptek neh...
     
  13. bangka

    bangka New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Bos minta tolong nih upgrade E398 ke E1, jadinya hp malah kedip-kedip. E398 Bl:07D0 SW : R372-G-OE.20.99R, sudah saya upgrade pakai SW FB3 dengan FW MP moding E1 apa aja tetep saja sama. Kalau hp dinyalakan starts muncul gambar langsung bling putih terus kedip- kedip kira-kira apanya ya Para Bos dan Masternya Motorola. tapi Bos FW MP yang Saya pakai udah sering saya coba dan sukses untuk yang sudah-sudah dan sekarang giliran HP YANG INI KOK GINI pusing jadinya, Solusinya dong bos,
    dan trims
     
  14. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    coba d TP bos..trus d ulang dr awal flashnya..dr BL..PDS..MP..tp sebelumnya d errase dl..
     
  15. cengklong

    cengklong New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    langsung flash aja mas pake MP 'ABATASYA 48R'
    klo untuk usb not recognize coba cabut falshdisknya dan tancapkan lagi dikomputer..
    mungkin hanya masalah kurang pas ja nancapinnya...
    moga mmbantu..
     
    josgandozz likes this.
  16. bangka

    bangka New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Bos E398 nya udah beres, udah jadi roker pake MP ABATASYA 48R.
    nih triknya Bos :
    1. E398 dibikin botloder dulu dengan cara tekan *# +power, bila gagal tapi hp masih kedetek ama compi coba pakai cara forceboot( caranya lepas batrei cari pin 4 dan 5 terus dshotkan + batrei dimasukan maka akan keluar bl nya)
    2. Buka SW MRS( Moto Repair Studio Demo ) conekkan hape ke compi, setelah terdetek
    tekan tombol REPAIR pada SW MRS tunggu sampai ada konfirmasi, ikuti semua yang ada di konfirmasi tersebut ( isi konfirmasi tekan *# secara bersamaan sambil ditunggu tekan terus sampai compi menandakan tidak conec sampai conec lagi )
    3. Langsung buka SW FLAS BECKUP tinggal fls pakai FW moding E398 dan tunggu sampai
    selesai dan langsung nyayi deh tu hp E398 moding E1 ROKER
    INILAH TRIK TRIKNYA BOS AND TESTED
    Kalu ada yang kurang tolong ditambahin, dan kalu ada yang lebih tolong dikembalikan TRIMS Buat semua yang ada di FORUM ini.
     
    josgandozz and zalfatuz like this.
  17. punk_id

    punk_id New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bozz ada g Gaintable yg Paten u E398 yg dh diUpgrade jd Roker
     
  18. erwinbudiman

    erwinbudiman New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maap numpang nanya2...kalo mau upgrade e398 ke rokr,tahapannya apa aja?peralatannya apa aja?sori nubie banget nih...terimakasih
     
  19. josgandozz

    josgandozz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dulu sering juga neh ane upgrade E398 :cool:
     
  20. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Iya yah, jadi mengingatkan jaman itu hp lagi hits:rolleyes:
     

Share This Page