toooluuuuung dong gaan..ada gemini mati karna casan nya meleduk

Discussion in 'BlackBerry' started by parixs, Apr 22, 2013.

  1. parixs

    parixs New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    agaan saya mohon bantuan nya..saya ada kasus gemini 3G matot gara2 casan nya meleduk gan.... biasanya kna nya dimana tuh ya gaaaan...
    mohon bantuan dan bimbingan nya ya gaaaan
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek dengan PSU berapa amper keluarnya ?
    bagaimana dengan pengukuran Avo meter ?lakukan pengecekan dengan sistem terbalik? apakah ada SHORT?
     
  3. parixs

    parixs New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    sipsss gan..laksanakaaan...
     
  4. doni irawan

    doni irawan Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    cek akhir nya gimana bos,,,,
    amper d power suplay keluar brp?
     
  5. parixs

    parixs New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    ps gak ada gaaan..tp saya cek bolak balik arus nya tu hampe nya konslet.. sparo konslet nya di multi gaan...
     
    triewaskitoe likes this.
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sparo konslet nya di multi gaan...

    maksudnya bagaimana? .. kalau short full .. cek bolak balik jarumnya mentok ..

    kalau yang ini bagaimana maksudnya?
     
  7. parixs

    parixs New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    jarum nya gak ampe mentok habis gan...
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba cabul L1005 nya boss
    short.

    kalau masih SHORT berarti area IC PA yang bermasalah ..kalau hilang bisa dari area POWER dan AUDIO

    post hasilnya ya boss
     
  9. parixs

    parixs New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    gan sory tlat blas nya..stelah saya angkat tu 1005 nya dan saya ganti...tu hp dah ga konslet lg..tp tu hp tetap gak hidup gan...
    apa lagi tu ya gaaan...
     
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    berarti kerusakan di jalur VBAT_F boss

    pasang lagi L1005 nya,
    cabut sesuai gambar
    Vbat_F short.
    kalau masih short banyak kemungkinan IC POWER

    post hailnya ya boss
     
  11. parixs

    parixs New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    gan ada gambar yg lebih ditail gak gan...
     
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    lebih detail yang bagaimana ya maksudnya boss?
    sudah sampai tahap mana ya ?
     
  13. parixs

    parixs New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    ni baru saya tanganin lg booos...maren2 ada yg laen lg...maksud nya ada yg kliatan mesin nya smua nya gaan...sebaba gak ketemu sama saya yg harus saya cabut tu gan...
     
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kalau ndak ada mungkin sudah dilepas boss

    ini penampakannya ..
    c1004.
     
  15. parixs

    parixs New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    gan ni kasus ane pending dulu bos...soal nya kalo dah buka2 tutup mesin gini ane dah males ngerjain nya gaaan../.
     
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    susah buka kalengnya atau bagaimana? kalau susah di coak ajakalengnya ..
     
  17. parixs

    parixs New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    iya susah gaaaan...maka nya malesss gaaan...
     
  18. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    jangan malas boss .. yang penting konfirmasikan dulu ke konsumennya ..

    resiko matot karena haus buka kaleng ..

    cara bukanya cukup dengan blower dan cuter .. jika perlu tambahkan solatiptahan panas

    lepas IMEI, tutup lobang2 kecil yang ada dikaleng dengan solatip tahan panas

    seting blower di 400 angin 5 ..

    olesi flux disekitar / tepi kaleng ..

    panasi tepian kaleng pelan2 keliling

    5 kali putaran .. masukan cuter yang tajam diantara kaleng dan board mesin ..

    kalau sdh bisa masuk, angkat pelan2 kaleng dengan cuternya .. sambil dipanasi keliling ..

    selesai dah ..
     
    Luna sea likes this.

Share This Page