nokia asha 305 local mode

Discussion in 'Nokia Hardware' started by dedelaha, Apr 24, 2013.

  1. dedelaha

    dedelaha New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    salam hangat para master semua.
    mohon solusinya para masterku nokia asha begitu di nyalakan cuma ada tulisan LOKAL MODE... di tunggu pencerahannya para masterku
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Coba check jalur BSI beserta komponen yang berada di jalur tsb sampai ke IC Power
     
    dedelaha likes this.
  3. dedelaha

    dedelaha New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    terima kasih master.dj.orion .
    maaf mau nanya lgi... klo di flash pake hwk dah bisa blum master.dj.orion...? klo bisa sekalian sama pin outnya. maaf klo saya lancang ma'lum newbie..!
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kayaknya UFS HWK masih blm support software model ini deh
    Sudah lama tidak ada kabar update dari sarasoft :confused:
     
    dedelaha likes this.
  5. dedelaha

    dedelaha New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    master.dj.orion udah saya cek jalur okey, bahkan aku coba ganti resistornya yg ada di jalur BSI tetep aja gada perubahan... apanya ya?
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Usahakan jgn sekedar ganti komponen tanpa pengukuran, bro
    Apa komponen yg diganti itu sama ukurannya.??? Maksudnya ukuran dalam besaran masing2. C=Farad n R=Ohm

    Di BSI ada bbrp komponen yg bisa mempengaruhi local_mode atau test_mode
    1pc cap, C ukuran piko, 1pc dioda protektor
    2pc resistan, yaitu R dg ukuran kisaran 10K yg terhubung ke arah IC Power n satu sisanya dg ukuran 47K ke block simcard controller

    1.Pastikan R10K terhubung dg baik dari terminal BSI baterai n IC Power
    2.Coba buang C n Dioda, n test nyalakan.. bgm hasilnya.???
    3.Jka blm berhasil, langkah kedua... putuskan signal BSI ke controller simcard dg mencabut R47K n test nyalakan lagi
    Langkah 3. hanya utk test apa ada efek kerusakan block simcard yg mempengaruhinya.???

    Jika 3 langkah sudah dilakukan, kesimpulan terakhir ada IC Power



    ......... Jgn lupa yg sepele, test dg baterai lain :)..
     
    saudah likes this.
  7. dedelaha

    dedelaha New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    makasih masterku atas pencerahanya.... sekarana mau aku coba atas saran masterku dengan step by step
     
  8. AansUnix

    AansUnix New Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    maaf bos,, nanya,, r 47k yg di maksud itu r -t (R2081) itu ya?
     

Share This Page