bb 9900 mati total

Discussion in 'BlackBerry' started by antoflash, Apr 24, 2013.

  1. antoflash

    antoflash Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    mohon bntuan dri teman2 smua,q pnya kasus bb 9900 yg awal msuk mati total,cek di ps cm naik o,4-0,6ampere kta user hpnya tiba2 cuma blink merah saja dan ngak lama mati total,q cba konekin ke laptop ngak ada respon,jdi q lnjut cek ke bgian mesinya,ic power dan zokus dah di rehot-ganti ngak ada hasil dan teganganya msih ttap main antara 0,4-0,6ampere ic power jet jg dah di reball msih ttap gtu,tnpa sngaja q melihat ic u1205 itu hilang,apakah hp ini ngak mau hidup tnpa ic u1205??sbelumnya saya ucapkan terima kasih
     
    zudin, yudhie_aja and yaman nurjaman like this.
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    maaf bos ... cek di ps cm naik o,4-0,6ampere

    ksalau segini keluarannya dipastikan ada tegangan yang short ..
    coba dicek kembali ... tapi kalau 0,04 sampai 0,06 itu amper normal boss
     
  3. antoflash

    antoflash Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    maaf bos rio ganara mksud saya teganganya 0,04-0,06 tpi hp ngak terdetek di laptop dan lednya jg ngak mnyala,sy curiganya ada di ic power jet biang keroknya tpi ngak pnya stok untuk mnggantinya.trima ksih sblumnya
     
    zudin and yaman nurjaman like this.
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    saran saya jangan dulu jamah ic power jetnya dulu ...
    coba cek tegangan kerja IC POWERnya dulu ..

    9900 titik ukur.

    kalau OK lanjutkan cek tegangan IC ZOKUS

    tegangan zokus.

    saya curiga Ic ZOKUS nya ndak bagus ..
     
    zudin, benzs09, eastberry and 6 others like this.
  5. antoflash

    antoflash Active Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    q cba dlu ya bos cek tegangan krja ic powernya nnti q kabarin lg hasilnya,trima kasih sebelumnya
     
    yudhie_aja and yaman nurjaman like this.
  6. hermawancell

    hermawancell Active Member

    Messages:
    511
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    ikutan mantau yach sambil belajar dikit dikit sampai nuggu hasil nya :rock:
     
  7. roygunto

    roygunto New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    kalu bb 9900 tiba tiba mati gan<<<
    1 sudah saya rehot ic power
    2 ic jet saya rehot
    3 ic zokus saya cetak ulang
    masih tetep hidup terus tiba tiba mati ,,terus copot batre pasang lagy mati lagy gitu seterusnnyah tolong gan:tea::frusty:
     
    zudin and yudhie_aja like this.
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kronologinya kenapaboss? jatuh atau ex water?

    coba cek besaran amper boss? takutnya short
     
    zudin and yudhie_aja like this.
  9. cs02cell

    cs02cell Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    punya kasus juga gan BB 9900 tiba2 mati menurut userx, dah di bongkar, mesin msih mulus,
    jika batre di pasang cuman red blink doank.....
    cek di PC, BB konek tpi ka gak mw di flashing....
    mohon pencerahanx Master,,,,,
     
    zudin and yudhie_aja like this.
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek di PC, blackberry konek tpi ka gak mw di flashing....

    maksudnya bagaimana ?

    coba di reset bootroom dulu boss
     
    zudin and benzs09 like this.
  11. GarenaIndonesia

    GarenaIndonesia New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    numpang mantau y agan2..mw liat result nya krn bb saya jg mengalami hal yang sama..hehe
     
    zudin and rio ganara like this.
  12. clive

    clive New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    master...apa teganga kerja ic power hrus ada smua bru bsa nyalah led..atau...makasih sbelumx master
     
    zudin likes this.
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sepertinya wajib boss
     
    zudin likes this.
  14. clive

    clive New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    oh....
    ni ane punya kerjaan,, matol amper di ps cuma 0,02...
    ane udah ganti ic power,ama jet power tetap sama master mohon petunjuknya master.....
     
    zudin likes this.
  15. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek tegangan kerja tiap Ic Powernya boss ..

    apakah terpenuhi semua ?
    apakah jalur Vsysnya juga aman ? ( Ndak Short)
     
    zudin likes this.
  16. clive

    clive New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    untuk jalur vsys aman boz rio,,
    untuk teg kerja ic powernya ane belum paham bangat gimana
    cara cek,nya,,karna setiap dapat kasus serupa teg kerja ic power
    yang keluar cuma,, teg 1,06 l1201 ,, teg 0,97 l1205,,teg 1,78 l1203,,teg 3,1 c1229,,
    teg 1,2 c1222,, teg 1,2 c1241,,teg 2,85 c1244,, teg2,85 c1227,,teg 1,8 c1231,, teg2,85 c1239
    makasih sbelumx master rio,,mohon petunjuknya
     
    zudin and yudhie_aja like this.
  17. malens

    malens Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    salam kenal semua ghann, coba di cek jalur vsys_rf, ada ngga yg short, mohon koreksi, new bie
     
    zudin, yudhie_aja and rio ganara like this.
  18. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    izin sedot master rio buat nambahin koleksi :D :thumb:
     
    zudin likes this.
  19. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    master rio newbie dapet kasus di "c1251 teg 2,5 v" gak ad tegangan sama sekali....apa harus di ganti atau ic powernya yang udah rusak tuh???
    atau ad trick jumpernya master..mohon pencerahan dan bimbingannya master
     
    zudin and triy like this.
  20. kang apep

    kang apep New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    izin sedot master rio buat nambahin koleksi

    Thanks.
     
    zudin likes this.

Share This Page