Help bold 9000 matot led kedip sekali

Discussion in 'BlackBerry' started by iwanpambudii, Apr 27, 2013.

  1. iwanpambudii

    iwanpambudii New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    misi gan ane mau tanya nih, bb bold 9000 ane matot.. kalo pasang batre cuma lampu led kedip sekali aja abis itu gak ada respon.. kira2 knp ya gan? pertamanya hp bener2 matot ane bawa ke service ktnya zokus kena, setelah ganti zokus selama 1 minggu bb ane normal gan tetiba lagi ane charge lcd blank putih, inisiatip ane alt+ctrl+del tetep putih pada akhirnya ane hard restart gan.. ya skrg jdnya matot gan, tp led kedip 1x kalo batre di pasang.. di charge jg gak bisa gan.. kira2 masalah dmn yah? mohon bantuan suhu2 sekalian.. :)
     
    n8210c likes this.
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bisa terjadi IC ZOKUS nya lemah .. mungkin kwalitas IC Zokus yang kemarin kurang bagus ... gejala Blank Putih biasa terjadi karena Ic Zokus .. Solusi Ganti Ic Zokus yang OK
    yang paling parah bisa juga karena IC Power bermasalah atau lemah .. Solusi REHOT , atau Angkat, cetak ulang dan pasang Kembali, atau ganti IC Power yang benar2 OK
     
    n8210c, iwanpambudii and x_rix like this.
  3. keramotak

    keramotak Active Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    mungkin bisa d coba software ny dolo.. bisa jadi software rusak karena d paksa restrat saat device full trafik.. :p
    :p
     
    n8210c likes this.

Share This Page