8520 sekarat, mohon bantuannya :)

Discussion in 'BlackBerry' started by akhyong, Apr 29, 2013.

  1. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    awalnya ni bb hang keypad nya semua ngak bisa di fungsikan, tapi waktu layar standby(padam), keypad/touch pad nya di tekan, layar nyala, cuma kalo di pencet tombolnya ngak fungsi :( , terus saya coba program ulang, waktu loading di tengah, leptop mati karena kehabisan batre. . . . terus pas mau aku program lagi, bbnya ngak deteck ke leptop saya, dan indikator lampu merahnya kedip2 gitu . . . . ini kedipan bbnya
    1011101 , mohon bantuan teman2 dan para master sekalian . . , terimakasih :)
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba di cekdengan power suply boss .. berapa amper keluarnya ?
    blink 1011101 .. muncuk waktu dipasang batray atau colok PC ?
     
    akhyong likes this.
  3. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    pasang batre juga gitu, colok ke pc juga gitu, cuma colok cas doang juga begitu :( . . . . ..
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba cek kembali jalur USB ..nya ..
    cek D1401, FL1402, U1407,U1405, U1406 ...
     
    akhyong likes this.
  5. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    cara ngecek itu pada gimana bang ? it ic semua :) . .. . . ,
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    pastikan jalur dati tiap part yang terhubung OK
    cek resistansi dar PIN/kaki tiap2 part siapa tahu ada yang SHORT ,,
    kalau IC nya gak di lem coba REHOT atau Ganti ..

    logikanya jika jalur OK, dan part penghubung/pendukung OK banyak kemungkinan untuk jalur D+/ D- bisa terhubung ke prosesor ..
    terkecuali prosesornya bermasalah ..
     
  7. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38

    sebelumnya, ini saya ada upload video kedipan hp nya, benar ngak itu kode nya 1011101 bang ? maklum saya masih newbie :) , dan makasih bang rio dah membantu saya ^_^
     

    Attached Files:

  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    betul ... bos .. binairnya 1011101 ..
    cek dulu jalur USB nya .. jika OK
    bisa dari IC WB nya juga ..
     
    akhyong likes this.
  9. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    jalur usb nya ok bos :), trz next step ?
     
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    IC WBdi lem gak?
     
    akhyong likes this.
  11. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    ic wb itu yang mana nya bang ? ni udah saya buka kaleng yang paling gede, yang didalamnya ada ic processornya, aman , ngak ada lemnya :)
     
  12. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    oh ya ni bang, cek pake power suplay dapet 1,1 amper :)
     
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    1,1 amper short loh boss ...

    hemmm diulang dari awal dulu aja ya ..
    coba cermati gambar berikut
    bb 8520.

    coba ukur tegangan seperti digambar ...
    atau cek kapasitor dari tiap2 kapasitor yang bergambar tegangan .. kira2 ada yang SHORT ndak ?
     
    akhyong likes this.
  14. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    dah saya ukur, ngak aada komponen yang short bang :)
     
  15. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Coba pastikan lagi besaran ampernya boss.. 1,1 A atau 0,11 A ? ... Coba buka skema, cek jalur VDIG 1,8
     
    akhyong likes this.
  16. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    ini gambar amperenya dan gambar multitester, pengaturan multitester buat mengukur short dan tegangan nya udah bener belom bang rio ?? barang kali salah di pengaturan multitesternya :), dan itu saya ngukur waktu hp kondisi lepas baterai. . . :)
     

    Attached Files:

  17. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Owh ...

    Kalau saya biasa pakai multitester analog, pakai X10
    Untuk power suplynya itu terbaca 0,11 A boss ..

    Kembalike topik, biasanya BB ndak bisa kedetek ada beberapa macam penyebabnya, - konektor USB rusak, - jalur USB yang rusak, - tegangan VBUS hilang, - komponen yang terhubung D+ D- bermasalah, - IC West Bridge rusak ., - Prosesor yang sudah lemah ..
    . Kembali ke kronologi kasus, flashing terhenti ditengah jalan .. Bisa jadi komponen berlambang U dijalur D+, D- bermasalah, atau bisa juga IC WB nya rusak,
     
  18. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    jadi solusinya bos ???? menurut pengalaman bang rio gimana ? :)
     
  19. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    0,11 a, bearti hp nya ngak short kan ya bos ? :)
     
  20. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    upzzzzzz, masih menunggu bimbingan dari master :)
     

Share This Page