[ask] nokia 5300 boros dan mau tanya soal PS flux dan IC EMIF

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by adia7x, May 4, 2013.

  1. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    gan, maaf nubi mau tanya lagi ama mastah nih

    ada hp 5300 kata user batre boros.
    ane jajal emg ngecas ampe full cepet banget

    yang ane dah lakuin
    *googling solusi masalahnya :)
    *cek pake PS amper ga naik100mA. brarti ni hp ga nyedot batre ya?
    *ta pikir IC PAnya aga masalah, tapi sinyal puol dan emg di PS. kayanya aman
    *software tadinya masih jadul bgt, ane udah update ke versi terbaru :)
    *ganti batre OC baru (maklum ga jualan yg ori :p ), setelah ganti batre ngecas sih jadi lebih lama gan, sekitar 2jam baru full. tadinya cuman 30menitan pake batre yang lama. ini belum di tes tahan lama apa kaganya :d

    nah, kendala yang ane temuin
    *pake UFS ga mau di info gan, cuman maunya di check aja
    *pake PS. cuman nyala ampe muncul logo nokia, pas masuk menu, hp langsung mati. Padahal kalo pake batre lancar jaya gan

    nah, mohon solusinya gan, ini gimana ya? :d
    sama mau belajar lebih lanjut mengenai PS. soalnya kadang ada hp yang ga mau idup pake PS. ada yg cuman ampe logo doang. ada yg nyala normal, dsb.
    apa ada yg bisa negejlasin lebih lanjut? :d

    ane googling belum dapet yg pas ilmunya :)

    ___________________________________________________________________________________________________________________________________________

    Biar ga boros thread ane skalian nanya hal laen :)

    *misal ane copot IC EMIF gan, kalo mau dipasang lagi bisa ga sih? walau kaki2nya dah copot? (sharusnya ga bisa kan ya? ), kalau dicetak, kan kecil bgt, bisa ga ya? dan apa ada plat buat nyetak IC EMIF?
    *ane misal abis pake flux, dibersihin pake cairan ipa ko ga bisa bener2 bersih ya gan? apa ada cairan khusus buat ngebersihin flux? kadang suka lengket2 gitu, dan kadang cek jalur juga jadi aga susah kalo masih ada fluxnya

    semua yang jawab pasti dapet hadiah thx :p
     
  2. nazaru_cell

    nazaru_cell Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    Bantu sundul GAN mudah mudahan ada master yang bisa kasih solusi ... :peace::rock:
     
  3. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    hmmm.. mirip kasus jalur BSI bermasalah ato flexible ato pcb lembab!ato kadang solusi gampangnya ganti baterei ori ato platinum(double power sing apik).plat cetak bga u/emif ada dan bisa direball!flux non sintetis emang suka lengket,biasanya disiram thinner literan terus disikat juga hilang residunya.
     

Share This Page