bb 8520 led 10111

Discussion in 'BlackBerry' started by akhyong, May 6, 2013.

  1. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    8520 kedip 10111 kalo make batery, kalo colok cas/ kabel data hanya nyala merah saja. . . . colok kabel data ke pc ngak ke detect :( , mohon bantuan master dan teman2 :)
     
    n8210c likes this.
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    besaran ampernya berapa bos ?

    kasus awal kenapa ?
     
    n8210c and akhyong like this.
  3. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38

    awalnya, emang udah pernah rusak parah bang, dulu kata yang punya pernah jatuh dari motor , terus mesin bengkok, dan sempat benerin di tempat lain, ngak berapa lama penyakitnya kambuh, kemarin masuk ke tempat ane kondisi hp masih nyala, cuma sim ngak ke baca, dan ngak ada nada dering, kalo mesin di bagian bawah ( sekitar tombol querty q,w,e,a,s,d ) ditekan agak kuat baru bisa dering. . .
    waktu saya kerjain, udah sempet ampe normal, cuma dering masih bermasalah, terus saya coba panasin mesin bagian bawah yang mesti di tekan tadi. . . habis itu saya coba nyalain, udah dah kedip 10111
    tegangan di power suplay 0,2 a, tapi lampu kagak ngedip om, lampunya ngak nyala . . . . ni sekarang kalo pasang batre juga kadang lampu ngedip, kadang ngak. . . , apa jalur konektor baterynya yang bermasalah ya ???
     
    n8210c likes this.
  4. DD ponsel repair

    DD ponsel repair Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    kalo mesin bengkok ribet gan....:cry:
     
    n8210c likes this.
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba angkat IC AUDIO, cetak Ulang .. atau ganti yang baru ... persamaan IC AUDIO BB 9000, BB 8310/8320
     
    n8210c and akhyong like this.
  6. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    ic audio kalo misalnya gw cabut, bisa nyala kagak tuh hp ya ? wkwkwkwk, masalahnya kaleng ic audio juga blm sata buka semua bang, cuma buka lobang dikit di atasnya pake gunting kuku , soalnya kalengnya itu dah pernah di congkel kayaknya, ane perhatiin, kalo kaleng nya ngagkat, itu tempelan mesin ijo2 ikut ngangkat :( , suram nih hp kayaknya . . . :(
     
    n8210c likes this.
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    angkat saja kalengnya boss ,,

    tanpa audio bisa hidup kok
     
    n8210c likes this.
  8. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38

    kalo ic audio di cabut, ga ada dering doang, atau suara tlp masuk juga ngak ada ???? , baru ke angkat kaleng nih, barusan saya coba panasin ic audionya, memang ngak rata di bagian sana
     
    n8210c likes this.
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    dering, mic .. speaker, handsfree gak fungsi ..
     
    n8210c likes this.
  10. keramotak

    keramotak Active Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    angkat tlpon mati kadang klo ga ada ic audio..
     
    n8210c likes this.
  11. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    :frusty::frusty::frusty:

    sebelum ngangkat ic tersebut ada ngak jumperan yang bisa di coba :) ,
     
    n8210c likes this.
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    jamperan buat apa boss??

    0,2 A itu termasuk SHORT ... mau ndak mau harus angkat IC .. untuk hilangkan short nya ..
     
    n8210c likes this.
  13. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    ic audio dengan berat hati udah saya angkat bang, hasilnya masih sama juga -_-. . . .
     
    n8210c likes this.
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba cek kapasitor di sekelilingnya ..siapa tahu ada yang short ..
     
    n8210c likes this.
  15. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    setelah saya cek ngak ada yang short, terus saya pasang lagi itu ic audio sekarang bb nyalanya lampu merah doang, kagak pake kedip2 lagi. . . . . . itu dari apanya lagi ya bang ?????? beneran pusing dah dibuat ni bb. . . wkwkwkwk
     
    n8210c likes this.
  16. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    bukan gan, ni barusan ane juga curiga ke konektornya, tak tambahin timah dikit, hasilnya sama saja. . . . mungkin jalur dari konektor di mesin ada yang putus ????? ada yang punya jumperan ????? atau apalah nih solusi yang bisa ane coba . . . wkwkwkwk


    ni lampuya, nyala merah doang, tanpa kedip, tapi dalam waktu beberama menit gitu mati sendiri, terus selang beberapa detik idup lagi :) , begitu seterusnya :cry::frusty::cry::frusty:
     
    n8210c likes this.
  17. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    konektor apa yang dimaksud boss?

    coba cek dengan power suply keluarnya berapa amper ?

    masih bisa konek ke PC ndak?
     
    n8210c likes this.
  18. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    tetep si bos 0,2ampere , maksud saya kali aja jalur bsi di konektor baterainya itu yang putus , ni tadi saya tungguin bantar, kumat lagi kedip 10111, saya lepas batre tinggal makan, sekarang balik lagi di pasang batre nyala merah lagi . . . hahahahahaha

    kalo kondisi kedip 10111, di ps 0,4 ampere bos

    konek pc kagak bisa bos, resistor yang kecil2 yang nempel dekat konektor casnya itu pada ilang. . . .:( ,
     
    n8210c likes this.
  19. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    asumsi saya begini boss

    karena besaran amper 0,2 A .. ini bb short ... ada kemungkinan di tegangan V1,8 Dig atau V2,85 nya drop karena ada komponen yang rusak/short ..

    saat pasang batray bb kedip 1 .. lama2 baru kedip 10111 ... timbulnya blink 10111 karena komponen yang rusak tersebut sudah tidak mampu menampung tegangan ...

    solusinya coba cari komponen yang short itu boss, bisa dengan cara cek Avometer atau suntik tegangan di jalur V1,8 atau V2,85 ..


    untuk jalur V1,8 coba suntik tegangan gengan PS mulai dari 0V sampai 1,8 V atau 2 V raba/ rasakan komponen yang rusak pasti akan terasa panas ..
     
    n8210c likes this.
  20. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    itu komponen letaknya di tutupin bareng ma kaleng cpu kan ya ? yang kalengnya paling gede -_- . . . . ?
     
    n8210c likes this.

Share This Page