Ada yang bisa share tips memasang konektor kamera

Discussion in 'BlackBerry' started by dinjao, May 7, 2013.

  1. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Gan da yg bisa share tips memasang konektor kamera?gagal melulu nih gan mohon arahannya dong trimakasih.
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sudah banyak yang share kok boss .. coba nyari di mbah google atau youtube ..

    yang terpenting ketelitian dan peralatan yang mendukung ..

    pemasangan bisa dari atas bisa juga tembak dari bawah

    pasikan Pin konektor kamera bagus, atau kerik konektornya dengan tujuan begitu kena timah akan langsung menempel

    pastikan Pin konektor yang di board bagus, cek jalurnya terlebih dahulu ..

    pasang konektornya , pastikan Pin konektor kamera menyentuh sesuai kedudukannya kalau bisa dibantu dengan kaca pembesar ...

    panasi dari bawah .. kalau pakai blower biasa .. pakai panas 350 angin 7 ...

    kalau pakai blower ATENC 850 yang khusus untuk plastik ,panasi aja dari atas ..

    yang terpenting pastikan rata timah di board minimal sama tinggi/tebal

    setelah terpasang .. ukur kembali PIN konektornya sesuai resistansi dan fungsinya (pakai panduan skema) ..

    selamat mencoba ...

    jangan pernah putus asa ya boss ..
     
    dinjao likes this.
  3. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Gan rio ini kasus yg hack coil ilang sdh di pasang dan suarapun kembali normal.cuman yang bikin saya ngeri kalo nyoba tembak dari bawah pertama, banyak komponen gan dan yg ke dua jalurnya. nah yg paling ngeri doi takut semaput gan.senjata cuman punya quick 850.
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    berarti harus tembak dari atas boss

    letakan konektor kamera sesuai kedudukannya,

    cermati PIN konektor kamera, pastikan sudah menyentuh di PIN board

    ambil posisi 2 sisi boss ( siku)

    seting blower di 350 angin 7

    panasi bagian samping secara menyiku .. JANGAN TEMBAK LANGSUNG DIKONEKTOR KAMERA nya ..

    kalau dua sisi sudah menempel .. lakukan pemanasan keliling .. TEMBAK dari SAMPING ..

    letakkan ujung PINSET bagian belakang diatas konektor kamera, tekan perlahan2 .. dan panasi lagi keliling ..

    untuk memastikan apakah PIN konektor sudah menempel,cek dengan AVO METER memakai panduan skema ..

    selamat mencoba ..
     
  5. defi kurnia

    defi kurnia New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ne nob tembak dari depan boss... Panasin pake blower pake filling... Lancar

    Sent from my BlackBerry 9900 using Tapatalk
     
    rio ganara likes this.

Share This Page