1280 copot lcd malah matot

Discussion in 'DCT-4' started by adia7x, May 7, 2013.

  1. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    gan, ane ada kasus 1280 nih gan, maaf buka thread, karna inpoh yg ane dapet masih kurang jelas, takut tambah parah

    1.nokia 1280 lcd ancur kaya jatoh gitu. dipencet tombol power dia nyala lednya, tapi emg LCDnya dah rusak.
    2.ane cabut lcdnya ga ada kndala, tapi ga sngaja LED buat senter ikut kecopot gan
    3.pas ane mau tes, ga taunya hp dah matot gan, di pakein PS juga ga ada ampere sama sekali gan
    4.pake UFS di cek ga mau gan, muncul log begini
    tapi kalo di info, dia muncul begini gan
    itu dalam keadaan LCD baru belum ane pasang gan
    5.kalo ane mau klik lagi tombol cek. dia minta file mcu. dsb. gan

    dari hasil penelusuran mba google yang ane dapat adalah
    *ada yg bilang, LCD harus terpasang, trkadang ga mau di cek kalau ga ada LCDnya walau hp normal
    *kalo mau dicek harus masukin file mcu. dsb. dulu baru mau dicek
    *jangan erase file, karna takut IMEI rusak atau apa gitu gan

    ane dah download firmware dari tempat lain gan, dengan file2 tsb. dbawah ini
    [TABLE]
    [TR]
    [TH]
    [/TH]
    [TD]RM647_0599757_06.51_001_signature.bin[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]RM647_0599757_06.51_001.vpl
    [/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]RM647_0599757_06.51_001.dcp
    [/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]rm6470_nai06.51md
    [/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]rm647_006.51md
    [/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]
    rm647_006.510
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    nah, yang ane mau tanya ini gan
    1.Mungkin ga sih, bagian powernya rusak gan? soalnya ga ada ampere gitu di PS. pdhal ane nyopot LCD cepet dah ga bgtu panas juga hpnya. serta IC dan lcd aga jauh jaraknya
    2. itu file yg ane download, mana yg MCU, PPM, dsb. ya gan? ane kagok prtama liat file bginian
    3. cara aman langkah2 yg ane musti lakuin apa ya gan?

    skali lagi maaf gan buat thread disini, takut salah kaprah, malah ni hp tmbah ancur lagi -_-

    thx ya ga, yg mau bantu ane :)
     
  2. dwi dwell

    dwi dwell New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    pasang lcd baru+cek jalur lcd,,,1280 low ga di pasang lcd hp keliatan matot...........,koreksi low slh
     
  3. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    jalur lcd dah dicek gan, smua aman :)
    okedeh, ntar ane pasang, ane mau menuntut ilmu dulu dikampus haha. .

    ntar lanjut lagi ni thread, thx ya gan :)
     
  4. adia7x

    adia7x Active Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    28
    closed thread gan :)
    hp dah selesai

    udah tes 2x ganti lcd ada bercak2 trus, mungkin apesnya dapet LCD yg jelek aja

    tapi ksimpulannya, ni hp emang harus kepasa LCD baru bisa cek di UFS ama tes hp nyala :)
     

Share This Page