tulung gan blackberry 9700 restart terus

Discussion in 'BlackBerry' started by oky suharsa, May 11, 2013.

  1. oky suharsa

    oky suharsa New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    salam kenal agan-agan master,
    ane nuwbie ttg servis hp
    ane mau tanya bb 9700 restart terus ( loading 70-80 % )
    ane dah coba segala software
    ( rapido---> berhasil tp restart sementara bb flasher, online update gagal terus error reconecting jvm )
    ane cek pake PSU
    tegangan normal
    ampere baru colok naik 1.5-2A lalu drop ke 0:confused:
    mohon pencerahan nya ya agan-agan master


    Terima kasih, suwun, hatur nuhun, suksma, tengkyu :eek:
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Re: tulung gan

    Salam kenal juga bos Oky,

    Kalau boleh tahu awal kerusakan kenapa?

    Ampere 1,5 - 2 A itu termasuk tinggi bos, dan dapat dikatakan short .. Short belum tentu dari Vbat ..

    Amper normal berkisar 0,07 Amper .. Di tegangan 3,9 Volt ..

    Coba dicek kembali .. Post hasilnya nanti kita bantu lagi ...
     
  3. oky suharsa

    oky suharsa New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: tulung gan

    maaf bos makud saya ampere naik 0.15 A- 0.2 A sama seperti BB normal tapi setelah itu turun ke O

    (saya coba bandingkan ama bb gemini saya sama naik 0.15 A- 0.2 A tapi setelah itu dia beroperasi )
     
  4. oky suharsa

    oky suharsa New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: tulung gan

    maaf bos makud saya ampere naik 0.15 A- 0.2 A
     
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Re: tulung gan

    Coba cek Vsys dan Vdignya boss, atau coba lepas kamerany, jika nihil cek IC berlambang U diatas kamera, cek kapasitornya apakah short atau tidak ..
     
  6. oky suharsa

    oky suharsa New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: tulung gan

    siap komandan rio akan ane laksanakan:thumb:
     
  7. NRCell83

    NRCell83 New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Re: tulung gan

    nyimak aja agan agan,newbie nie
     
  8. TRIMUR

    TRIMUR Active Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    Re: tulung gan

    cba panasi ic zokus,.
    atau mungkin waktu install ulang OS ada kesalahan.
    Coba wipe dulu pakai BBSAK,lalu install ulang lagi OS nya.
    Saya pernah ngalamin spt itu juga. Setelah install ulang beres,
     
    rio ganara likes this.
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Re: tulung gan

    gimana hasilnya nih ??
     
  10. oky suharsa

    oky suharsa New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: tulung gan

    maaf komandan , ane baru bongkar lagi.. ane cek ternyata komponen u1604 nya hilang lo gan...( apakah ini yg menyebabkan bb nya tdk jalan total ) ...cuman ada bekas timah nya aja ( punya temen dulu sdh pernah diservis orang habis itu dapat 2 bulan normal lalu mati lagi , temen ane males perbaiki jadi di jual seadanya ke ane )... , hari ini ane cek vsys dan vdig nya gan tanya kalo di denpasar - bali RECOMMENDED tempat beli komponen u1604 dimana ya? ( termasuk Ic2x ) sekalian ane mau beli solder station makasih
    selama ini ane beli ke 92 cell aja , sisa nya beli lewat online
     
  11. oky suharsa

    oky suharsa New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: tulung gan

    Ok gan.. thanks saran ic zokus nya

    ane udah pake bbsak juga tetap hasil nya
     
  12. maulana22

    maulana22 Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    bb 9700 onyx 75persen loading restart. di coba yg ini broo... lam kenal dri cowok pendiam,dan pemalu
     
    rio ganara likes this.
  13. oky suharsa

    oky suharsa New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0

    thanks ya gan
    tp sebelumnya udah dapet ane coba rehot itu agan:peace:
     
  14. oky suharsa

    oky suharsa New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    to agan rio Hasil pengecekan :
    berhubung ane pake multimeter analog :peace:
    C 1640 tegangan nya = dibawah 3 V dikit
    C 1641 tegangan nya = sekitaran 1.8v
    u 1604 udah ngga ada gan alias hilang komponen nya

    posisi kamera di copot, karena saat kamera di pasang ampere jadi 0.6 A

    9700.JPG
    to agan trimur
    Ic zokus nya ane akan ane rehot pelan-pelan:peace:...soale lumayan susah buka kaleng nya :cry:



    **Di power supply arus awal normal sama seperti bb lain, cuman persoalan nya setelah itu arus nya jadi turun ke 0...,loyo
    ** di software flash---> error reconnecting JVM , cuman sampai wiping 9% restart lagi
    ( kecuali rapido mau sampai selesai tapi restart di loading logo bb nya sampai 75 % )
    Tolong jamu nya agan-agan master...biar power bb ane kenceng lagi:loveeye:
     
  15. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    untuk U1604 bisa diabaikan , ikuti gambar berikut
    9700 u1604.JPG

    Amper Drop berarti ada tegangan yang drop, bisa dari komponen yang sudah rusak/drop/short .. yang tidak langsung berhubungan dengan jalur Vbat ..
    bisa dari Vdig atau Vsys ..

    coba bongkar Kaleng IC POWER boss cek tegangan kerjanya

    BB 9700 titik 1st boot_resize.

    atau cek kapasitor yang ada hubungannya dengan tegangan kerja ..

    untuk wilayah Denpasar banyak kok bos yang jual sp part .. ntar aku PM
     
    oky suharsa likes this.
  16. oky suharsa

    oky suharsa New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    siaap komandan master:thumb:
     
  17. oky suharsa

    oky suharsa New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Komandan master tolong pencerahan hasil pengukuran ini :

    Hasil.
    Kondisi :
    Kaleng IC power sudah ane bongkar , ane cek sesuai petunjuk
    C kamera posisi belum ane jamper masih nunggu mata solder yg baru:sorry:
    Power supply pertama naik di 80mA diem sebentar lalu turun ke 20 mA diem sebentar lalu ke 0

    Diminta pencerahan nya para master
     
  18. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Sudah cek kapasitor yang berhubungan dengan tegangan kerja ic power boss? Barangkali ada yang short ..
    Cek dengan avometer, kabel merah di ground(body) dan kabel hitam di kapasitor .. Cari kapasitor yang short

    Coba nyalakan bb sambil di charger, apakah masih restart ?
     
    oky suharsa likes this.
  19. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Spertinya 9700 ini VSYS short korban dari trik jumper bypass U1604 deh..
    Memang jika kerusakan camera dari U1604, dipraktekin jumper seperti itu.. pasti camera bisa hidup kembali
    Tapi 100% tdk akan awet, tidak camera yg jebol ya... VSYS yg trouble

    Setau Gw, biasanya tegangan analog camera sekitar 2.7V-3.0V n VSYS sekitar 4.0V-4.5V .. klo tdk salah ya :eek:..
    Dijumper langsung dari tegangan system 4.5V :bata:.. tinggal tunggu waktu sakit aja :pound:

    Karena C1640 terukur kurang dari 3.0V, kayaknya patut utk ditelusuri
     
    oky suharsa and rio ganara like this.
  20. oky suharsa

    oky suharsa New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    agan rio, siap saran nya ane cek,
    pm tempat beli spare part lengkap dibali selain central & 92 cell
     

Share This Page