Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

8530 hank keypad

Discussion in 'BlackBerry' started by dinjao, May 11, 2013.

  1. dinjao

    dinjao New Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Gan lagi2 yg dteng aries,problem kali ini keypad hank(ngaco) tapi kalo trck pad bisa berpungsi( geser kiri geser kanan) tapi buat keypad gak bisa.oh iya ini aries habis gagal lending gan.pernah nyoba angkat dioda di bawah vibra tapi tetep ga ada perubahan.
    Tulung di pandu gan buat nyari solusinya,makasih.
     

    Mobile Connection
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    lepas keytonenya

    bersihkan tombol kepadnya ..

    ukur key_in dan key_out tiap tombol,pastikan nilai resistansinya sama semua

    cek konektor trackpad .. resolder ulang dan rapikan PIN OUT konektor dengan jarum . dengantujuan agarPin konektor bisa bersentuhan dengan Pin trackpad

    pastikan trackpad dalam keadaan OK, kalau perlu ganti yang baru ..

    post hasilnya sebelum melangkah ke proses selanjutnya ..
    '
    ditunggu
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. dinjao

    dinjao New Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Gan sebelom eror,sempet normal tuh keypad,nah setelah ngerapihin kesing ( ganti kesing ) eh tiba2 begitu.belom sempet cek key out dan in nya gan soalnya kompi ngadat nih.
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    coba lepas tombol samping yang dikasing ... ganti pakai bawaannya ..
     
  5. dinjao

    dinjao New Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Tetep gan ga ada perubahan sampe sya pasang tanpa konektor2 yg di samping kasing.tekn trackpad yg muncul huruf itu2 aja ( h dan l ).
     

    aa-pulsajaya
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    bersihkian key tone nya bos, atau coba hidupin tanpa trackpad ... atau tanpa keytone ...

    tombol h dan l coba di cek, usahakan cek key_in dan key_outnya tuk pastikan ada yang short apa ndak INI PENTING ...

    jika nihil cek dioda tuk tombol samping BUKA SKEMA ....

    jika masih Nihil rehot driver keypadnya ..
     
  7. dinjao

    dinjao New Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Di hidupin tanpa trackpad hasilnya tetep gan.berhubung kompinya masih dlm proses perbaikan,jadi blom bisa di cek gan.nantilah setelah kompi sudah sembuh saya laporkan hasilnya.
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    cek manual aja boss pakai avometer .. cek nilai resistansi dari tiap tombol/keypad ..

    misal cek resistansi jalur tombol dalam dan luarnya .. disemua tombol kira2 ada yang menyimpang atau besarannya berbeda ndak? atau ada yang short atau juga ndak berresistansi ..

    terutama di tombol H dan L
     
  9. dinjao

    dinjao New Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Gan dah di cek semua hasilnya besarannya ada semua.dan yg saya bingung,untuk besaran nlai resistansi tiap tombl hrs sama semua.soalnya stlah sya cek ada yg beda besarannya dan ada jga yg sama.dan kalo emang ada standar buat besaran resistansi lingkar dalam dan luar kira2 brpa gan?
     

  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    untuk nilai pastinya saya sendiri tidak bisa memastikan .. jika ada besaran yang tidak sama, cek jalurnya boss .. ada kemungkinan disitu letak permasalahannya ...

    buka skema biar bisa membantu .. kalau boleh tahu yang nilai besarannya menyimpang tombol berapa ?

    atau coba ini boss .. buang dioda yang berhubungan dengan tombol samping ( Volume, Ptt, Kamera, Music Player)

    kalau ndak mempan buang dioda yang berhubungan dengan trackpad ..

    jika masih nihil REHOT driver Keypadnya D1401 dan D1402 ..

    8530 keypad.jpg
     
  11. dinjao

    dinjao New Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    Gan untuk besaran resistansi tiap tmbl mungkin terlalu panjang di jabarin satu2,sekedar mewakili besaran resistansi( saya ambil yg paling besar resisitansinya, selebihnya sama.tmbl Y 804,A 804,) dan yg terkecil 801, 802, 803.saya sudah rehot bagian yg agan kasih,cuman untuk dioda ptt.kamera,volume blm saya kerjain soalnya kmputer blm sembuh gan.hasilnya blm ada perubahan setelah langkah2 di atas.terkecuali dioda2 yg di maksud blm terjamah.terimakasih gan,di tunggu wejangan selanjutnya.
     
  12. dranime

    dranime Active Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    agan rio..minta jalur keypad full track donk..maksih sbelumnya..
     

Share This Page