help blackberry 8520 error 507

Discussion in 'BlackBerry' started by mbudi, May 13, 2013.

  1. mbudi

    mbudi New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    assalamualaikum w.w
    saya punya bb 8520 error 507,saya mau downgrade os dr 6 ke 5(standar).hp ni saya beli second dah os 6.
    permasalahan nya saya koneksi ke laptop ngak terdeteksi.
    tolong bantuan,saran dan ide dari teman2 dan master.
    thanks before
     
  2. daryono

    daryono Active Member

    Messages:
    259
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Re: help me...

    dm nya sm os nya dah di instal blm bos saran sy klo ga mau ribet bw aja tmpt service tuk os ulang
     
  3. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Re: help me...

    coba lepas batray dan colok ke PC .. lakukan wipe dulu boss .

    atau cek konektor usbnya ..
     
  4. mbudi

    mbudi New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Re: help me...

    udah mas bro,sebelum nya saya dah cobain dgn bb tipe yg sama lain device,aman dan lancar aja.yg skrng ni.... :frusty:
     
  5. mbudi

    mbudi New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Re: help me...

    led mrah hidup,terus kluar gambar batrai di silang.
    kalo wipe dah di coba mas bro,dengan berbagai aplikasi(dm,bbsak,bbmcp).nb:hanya dgn bbsak bisa wipe
    pake aplikasi dm minta sambung perangkat terus,padahal dah nempel kaya perangko tuh bb nya:frusty:
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    keluar tampilan batray silang pada saat dipasang batray ... ada kemungkinan hardwre bermasalah ..

    - cek besaran ampere, jika besaran amper tinggi (normal 0,05 A) dapat dikatakan SHORT ..
    - cek jalur BATT_ID bb takutnya putus .. bisa berakibat batray silang ..
     
  7. mbudi

    mbudi New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    thanks info nya master rio...:)
    :(sebelum nya saya minta maaf.
    sebelum saya cekpenjelasan master diatas,saya mau ceritain kronologi case hp saya.
    bb8520 saya memiliki os 6,saya ngak tau kenapa karna hp ni br saya beli.di folder multimedia hanya ada aplikasi pemutar musik aja.terus saya mau ke facktory reset.factory reset yg biasa berada di keamana juga ngak ketemu.saya cari ke folder lain juga ngak ada.saya ambil jalan pintas,beralih ke bbsak.saya lansung wipe device dan berhasil meninggal kan alamat 507.saya teruskan ke instalasi os baru.ketika minta hubungkan ke perangkat ternyata bb saya ngak terdeteksi,saya ulangi tapi kejadian sama.

    oiya,ketika device saya koneksi ke laptop tanpa batrai lampu merah hidup beberapa saat terus mati sebentar dan berlanjut ke batrai bersilang.ketika batrai masuk,bb ngereboot sampai 507 silang muncul,dgn tulisan"reload softwares 507"

    tolong penjelasan nya dari master rio dan master,suhu,senior lain nya.:pray:

    thanks before:thumb:
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Error 507 jgn diload os dg desktop manager
    Pke Apploader dari desktop manager
    C:\Program Files (x86)\Common Files\Research In Motion\AppLoader
     
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Coba ikuti dulu saran dari bos momod ...
    Bantu dengan USB Query boss, saat bb konek ke PC bantu dg USB Query, disitu akan terlihat PIN kedetek atau hanya sekedar bb konek ke PC ( keluar Led Merah). ..
    Jika PIN terdetek langsung eksekusi aja .. Dijamin cespleng ...
    Atau hemat saya, jika eror 507 dan reload software aga susah .. Coba Wipe dulu aja ..
    Bikin Nuked, Wipe, FOS baru Loader atau rapido ... Atau juga bila eror 507 susah diloader .. Ekesekusi langsung aja menggunakan Rapido ..
     

Share This Page