BB5 Info

Discussion in 'BB5' started by TOTAL PART, Mar 26, 2008.

  1. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    Pandangan Umum mengenai BB5 Nokia Phone, semoga bermanfaat

    Sebelumnya perlu di ingat bahawa dalam Handphone BB5 ada dual CPU (omap dan rap3g) dan dual Power (tahvo dan retu).

    - Charging
    Tegangan yg masuk lewat charger yg diteruskan ke plug in charger akan di olah oleh tahvo, dan di teruskan ke CPU, jadi kerusakan tidak bisa mengisi batt dipegang oleh tahvo.

    - Signal
    RF (hinku, vinku, ahne, pihi).
    RF mengolah signal yg kemudian di proses oleh CPU (rapgsm/rap3g)
    RF memperoleh tegangan dari RETU.
    Jika tegangan dari retu kurang, putus,atau hilang sama sekali, maka signal tidak ada.
    kerusakan signal bisa juga terjadi karena kalibrasi signal di dalam PM (pemanen memory) rusak...... pm sendiri berada di dalam NOR Flash (biasanya berkapasitas 64 mb)

    - UI Interface
    kami membagi menjadi 2 bagian control :
    ----OMAP (camera,lcd,mmc...) sedangakan data ada dalam Nand Flash, misalnya foto, ringtone, phone book dll.
    jadi kerusakan hal hal diatas secara umum bisa dikaitkan dgn control diatas.
    ----RETU (Vibra,mic,ihf,speaker,sim....)
    jalur tegangan dari retu mempengaruhi kerusakan tsb diatas.
    pada saat flashing,kita juga menggunakan tegangan dari retu.

    ini hanya gambaran umum saja, jika ada yg mau tambahkan dan mengurai lebih terperinci............ silahkan..........

    semoga bermanfaat.
     
  2. ashi

    ashi Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    ok banget bos.thanks ya atas gambarannya,sangat bermanfaat bgt:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  3. tio dan bilqis

    tio dan bilqis New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    bermanfaat banget,thanx boss.
     
  4. adelin

    adelin New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Sekedar nambahin aja,saat flashing tegangan dr tahvo jg ada pengaruhnya.mohon coreksi
     
  5. Abel

    Abel New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    tapi pak banyak bb5 hanya menggunakan rap aja, 5200, 5300, 6300 :confused:
    hubungan rap dan omap bagaimana, pak?
    tolong dijelasin buat newbie :) :) :)
    retu dan tahvo dua ic power? knp pakai dua ya? tidak seperti dct4 uem aja
     
  6. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    kalo gak salah ada bb5 ada yang mempunyai 2 ic flash yaitu rap dan ape, namun ada juga yang hanya mempunyai 1 ic flash (rap aja)... jadi hubungannya... rap/ape dengan omap adalah cpu dan ic flash -nya...;)

    kalo salah mohon dikoreksi...aku sama aja newbi bb5...
     

Share This Page