8530 short

Discussion in 'BlackBerry' started by dinjao, May 16, 2013.

  1. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    8530 awalnya keypad ngco/macet,coba angkat part di sekitar tmbl kmera volume ,alhasil tmbol kembali normal.
    Msih tahap uji coba,pas waktu boot ke dua loading kira2 50 persen doi tiba2 mati dan ga mau hidup.cek pake ps waw ternyata sort.
    Tolong di bantu arahannya gan,ga bisa liat skema kmpi semaput belom sembuh sampe skarang.trimakasih.
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Yang dimaksud part sekitar to¤bol apa bos? Diodakah ?

    Besaran amper mental ??
    Cek dg avo meter apakah juga Njedut ??
     
  3. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Gan ini lanjutan kasus yg kemarin,part yg di angkat dioda sama temen2nya,maklum kompi blm sembuh di tmbah user nanyain mulu jadi maen angkat aja.intinya short mentok di ps gan. hadeuhhh...
     
  4. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    8530 sort total nih tulung blom ada solusinya gan........
     
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bbnya apakah kasus awal mula karena bekas kena air boss?

    sebenarnya kalau ndak pakai skema agak susah boss, bagaimana kita bisa mengukur jalur yang short

    saya bantu seadanya dulu ya ..

    coba langkah ini dulu ..n post hasilnya ..

    konektor batray1.

    setelah cabut L902 dan L904 ,cek kembali Vbat(+) nya .. jika short hilang banyak kemungkinan kerusakan di area IC PA dan WIFI ..
     
  6. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Doi korban kdrt gan.iya gan agak susah soalnya kompi blm sembuh.btw thanks gan.tak coba dulu,nanti di post hasilnya.
     
  7. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Gan masih sort sort nih,cek pake ps langsung mentok.di tunggu titah berikutnya gan.
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba angkat kamera nya boss
     
  9. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Sudah gan,msh sort.
     
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    berarti komponen yang bermasalah ada dijalur LBAT ..

    coba lakukan ini, kondisi L902 dan L904 dilepas, pasang kabel positip Power Suply di kapasitor C913 . (jangan terbalik dengan groundnya)

    seting atau naikan perlahan2 tegangan Power suply mulai dari nol.. sampai tegangan power suply drop ..

    naikan perlahan2 dan raba bagian mana yang panas ..

    memang agak susah kalau gak pakai panduan skema boss, tapi dicoba dulu ..
     
  11. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Gan kalo ga keberatan upload pic buat C yang di maksud,maaf sudah ngerepotin heheh....maklum kompinya blm sembuh.
     
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ini boss ..

    konektor batray2.

    post hasilnya boss
     
  13. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Gan rio,tadi pas mau nentuin kaki + di c 913 trnyata malah ngeground kedua kakinya.
    Penasarn takut ada c yg ngegroun di sekitar blok ini di cek deh c dan r.dan hasil di dapat: c920, c913, c141 ( c tsb grounding ).mhon di analisa dan di luruskan gan.trimakasih.
     
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ketiga kapasitor diatas dilalui jalur L_BAT .. otomatis SHORT ..

    sudah coba suntik tegangannya boss , mulai dari NOL .. apakah langsung DROP Amper di PS nya ?
     
  15. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Gan cuma hanya pake satu kabel + kan?? Setelah di coba ga ada yg over hit gan.koreksi.
     
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kabel merah di kapasitor dan kabel hitam di ground/ body BB

    naikan perlahan2 dari NOL sampai Drop tegangan AVO nya ..
     
  17. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Ralat gan....maaf maklum grogi hehehe...c913 gan over hit..( angkanya agak pudar maklum saya liat di hp mhon di koreksi angka c yg saya maksud takut salah liat ) di tunggu lngkah berikutnya.
     
  18. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Cabut kapasitor yang over heat ..
    Dan cek lagi jalurnya short apa tidak
     
  19. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Masih short gan....
     
  20. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Gan ternyata yg bikin short adalah komponen Q 901.setelah diangkat short pun ilang,cuman doi ga bsa idup.
    Apakah komponen tersebut dpt di jumper????( jumperannya sperti apa ya mhon di share ) trimakasih...
     

Share This Page