Mohon saran masalah QWERTY di Torch 9800 (tombol W,S,G,H,L mendadak ga berfungsi)

Discussion in 'BlackBerry' started by atmega, May 17, 2013.

  1. atmega

    atmega New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Hai agan semua, mohon saran dan pencerahannya, torch gw sebelumnya masalah tombol yg diatas ga berfungsi (call, bb, back, dan power), udah diganti flexible slide OC, tombol tersebut bs berfungsi lagi.
    Ga lama kemudian keyboard qwerty mendadak ga berfungsi tombol W,S,G,H,L nya..

    Ada yang bilang karena flexiblenya bukan ori, tapi kan keyboard qwerty langsung nyambung ke mainboard? harusnya ga ada hubungan sama flexible slidenya..

    mohon pencerahannya ya agan2 sekaliann..
    Thanks sebelum dan sesudahnyaa!
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Coba buka skemanya lagi boss. Perhatikan key_in Dan key_outnya . Ada beberapa tombok berhubungan langsung dentan fleksibel atas
    Cobs lepas kembali fleksibel yang sudah dipasang perhatikan bersihkan resolder ulang pin konektor fleksibelnya .. N pasang kembali
     
  3. atmega

    atmega New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    oke jadi masih ada hubungan ya bos, oke deh saya coba bongkar lagi.. thx sarannya :)
     
  4. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Sdikit brbagi pngalaman bos,dr yg udh2 msh dr flexible nya tu bos....Cb dignti lg flexible nya dgn yg kualitas lbh bagus,klu msh ndak bs mulai cb lakukan pembongkaran dan pngukuran tegangn....:thumb:
     
    rio ganara likes this.
  5. atmega

    atmega New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bener banget nih bos dari flexible slide nya, untung setelah gw bongkar dan bersihin ulang semua kembali normal tanpa harus beli flexible ori!

    Case closed! thx semuanya!! :D
     
    rio ganara likes this.

Share This Page