Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Cara jumper batre terminal nokia 5800???

Discussion in 'BB5' started by devlo, May 18, 2013.

  1. devlo

    devlo New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    tolong guru! yg punya ilmu cara jumper jalur batre terminal + (plus) nokia 5800
    awalnya hp masuk cek pake ps, tekan power on/off sama sekali ga ada tegangan, pake batre jg ga ada tanda2 kehidupan
    stelah berpikir keras saya coba tahan & tekan konektor batre, sepertinya itu konektor terlepas dari boardnya.
    sperti gambar ini
    5800_batere terminal + lepas dari board.jpg
    setelah coba googling dapet sedikit pencerahan, saya coba jumper seperti gambar ini
    5800_bat + jumper.jpg
    hp nyala tp tidak normal, menu ama touchscreen ngaco.
    mohon guru yg punya ilmu tolong dibagi
    BR
     

    Mobile Connection
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,851
    Trophy Points:
    123

    nokia 5800 battery connector ways

    5800_battery_connection.JPG

    coba jumper sesuai gambar diatas..?
    hp nyala ( tidak normal )...cek vore dan vio smps nya
    buka skema diagram nya....moga berhasil
     
    syuebkurniawan and devlo like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. devlo

    devlo New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    iya guru ane coba dulu... ::still newbie::
     
  4. rosi17

    rosi17 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    buka skema.....kalo gak punya minta ma bos berkat cell
     
  5. devlo

    devlo New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    solved bos berkat cell... trick udah bener dari gambar yg no.2
    yg bikin ngaco menu nya ternyata dari software.. BR
     

    aa-pulsajaya

Share This Page