bb 9220 kena serangan jantung

Discussion in 'BlackBerry' started by akhyong, May 19, 2013.

  1. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    ada masuk bb 9220, kata usernya pemakaian normal, tiba2 aja mati mendadak :( , kira2 dari apa nya ya master ??? di cek dari konektor baterai ngak ada short, di colok ke pc juga ga ada respon -_- . . . .
     
    n8210c likes this.
  2. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Klo ga kedeteck di pc coba con usb nya di cek dan ricek dulu gan,nah kalo mati mendadak kemungkinan os corup atawa aflikasi yg cras.koreksi bila salah. NEWBE.
     
    n8210c and rio ganara like this.
  3. jihanaghna

    jihanaghna New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Newbie ikut nyimak....
     
    n8210c likes this.
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek besaran ampernya bos,

    kalau amper 0,01 coba trik ini

    0,01 a.
     
    dmc and n8210c like this.
  5. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    cek pake power suplay ampere nya ngak naik sama sekali bang rio, jumperannya dah saya coba, ngak berhasil :D
     
    n8210c likes this.
  6. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Coba colok usb terus diukur tegangan kerjanya bos....
     
    n8210c and rio ganara like this.
  7. restajjah

    restajjah New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    kalau chek pake PS gk ada respon sama sekali coba ukur jalu vbat nyambung apa gk dan coba colok usb ada respon atau gk
     
    n8210c likes this.
  8. Top Flasher

    Top Flasher Well-Known Member

    Messages:
    270
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    53
    ppunya kasus sama bos...di suruh garansiin empunya ga mau...setelah semua pengukuran, 85% ic power....tp ta kunjung nemu sampe skg
     
    n8210c likes this.
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba suntik tegangan 3,7 V di jalur Vsys .. apakah terjadi RED BLINK ?

    jika ia cek besaran ampernya boss .. ada yang bisa Solved dengan cara ini

    ada juga yang SOLVED dengan mengganti IC RF nya ..
     
    n8210c likes this.
  10. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    kalo make power supplay, plus munusnya kalo di balik menunjukan short, tapi kalo ngak di balik ngak ada respon/ ampere ngak naik, sambil di colok cas juga sama ngak respon , apa dari ic powernya ya ???

    cek pake multitester, naik turun terus dari 1k ke 500
     

    Attached Files:

    n8210c likes this.
  11. listya

    listya Well-Known Member

    Messages:
    407
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    punya kasus sama nih bos,pake suply ga respon sama sekali,kalo colok usb/pasang batre nyala led merah beberapa detik trus mati beberapa detik nyala lagi
     
    n8210c likes this.
  12. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    829
    Trophy Points:
    103
    biasanya ada short di capasitor V2_85DIG
    coba aja telusurin,kl ada c yg short buang aja
     
    n8210c likes this.
  13. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Sdikit prtanyaan dr saya brpakah tegangan normal utk davis???krna stiap ane ada kasus davis msuk stiap ane cek di PS tegangan ga naik sama skali,krna penasaran ane cb ukur hp yg normal trnyata sama juga tegangan ga naik sama skali.Ane msh bingung gmn cara ngukur tegangan dan brpakah tegangan normal utk davis???SEKIAN DAN TRIMA KASIH....:pray:
     
    n8210c likes this.
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    besaran amper normal 0,07 A
     
    n8210c likes this.
  15. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Klu blh tau cara ngukurnya gmn y bos rio,kok sy stiap ngukur davis sllu tdk ada respon sama skali bhkan hp yg normal sekalipun sy cb ukur mnggunakan PS sama sj tdk ada respon sama skali.....:confused:
     
    n8210c likes this.
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
  17. j_4cky1986

    j_4cky1986 Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    dapat kasus yg sama, 9220 teganggan tidak naik(gk ada respon) tp d colok usb c1400 panas, mohon pencerhany master2, thank,s..
     
    n8210c likes this.
  18. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cabut C1004, cek jalurnya

    jika short suntik tegangan 3,7 cari kapasitor yang short lagi .

    kalau OK coba hidupkan BB
     
    n8210c and edi prastyo like this.
  19. j_4cky1986

    j_4cky1986 Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    oc, makasih bos rio, sorry br rep, soalny dr kmrn mau log in, pass ane salah trs ;)..
    ntar ane post lg hasilny, makasih bos..:clap:
     
    rio ganara likes this.
  20. j_4cky1986

    j_4cky1986 Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    bos rio, ane ud exsekusi c 1400 n l1400, skrng hp ud ngk short lg, tp gk ad teganggan sm sekali, pas ene cek banyak yg gk ad teganggan, jd ane curi2 teganggan, skrng cek pakai PS tegangganny 0,2, tp hp blm mau hdp n led blink gk nyala, cek pakai usb jg gk ada respond, mohon solusiny master2 n bos ri, thanks..
     

Share This Page