blackberry 9330 tidak bisa charger & conect ke pc

Discussion in 'BlackBerry' started by dadi_ramdhani, May 20, 2013.

  1. dadi_ramdhani

    dadi_ramdhani New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    selamat siang agan"..
    maaf mau tanya saya punya bb 9330, rusak ga bisa charger, ga bisa conect ke pc juga..
    awalnya saya coba colokin ke pc via kabel data, ga taunya bb nya langsung mati yg asalnya normal, udah coba di cabut batre tapi tetep aja ga mau nyala, coba saya charger dan nyala.
    tapi setelah itu ga bisa charger, lambang petirnya ga muncul, coba pake kabel usb ke pc tetep ga mau charger, conect juga engga, barangkali para master ada yg tau cara repairnya gimana, apa yg harus di ganti, udah coba ganti soket charger tetep aja ga bisa.
    mungkin ic chargernya, masalahnya saya belum tau letak ic nya itu yg mana, udah browsing" tapi belum ketemu.
    barangkali ada yg tau tolong pencerahanya, maklum masih awam.
    terimakasih sebelumnya. :)
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba cek besaran ampernya dengan power suply .. berapa keluarnya boss

    ditunggu postnya
     
  3. dadi_ramdhani

    dadi_ramdhani New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nah itu gan yg jadi masalah juga, kurang paham..kasih tau caranya ya..harap dimaklum newbie :D
    kayanya ini tuh short di inputnya, - dikasih + dan sebaliknya.
    kalo short gitu biasanya apanya yg kena? apa ic chargernya mungkin?? :pray:
     
  4. imade yudiasa

    imade yudiasa New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mukin ada fuse yang putus,, coba aja di cek pake avo meter,, biar gampang colokin aja kabel usb,, terus di cek ujung kabel usb dngan avo meter,, kalo amper sama sekali nga naik ,, berarti ada fuse yang putus,, bisa di jumper
     
    rio ganara likes this.
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123

    seting Power Suply di tegangan 3,9 Volt

    hubungkan kabel merah PSU(+) ke konektor batray/ VBAT(+) dan hitam/ground ke VBAT(-) atau body

    baca besaran amper yang muncul di layar power suply (DIGITAL) atau cek besaran simpangan di jarum Amper PSU
     
  6. dutacell

    dutacell New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ak jg punya kasus yg sama dengan 9700.
    awal masalahnya ak modif kabel charger nya, tetapi kabel - dan + terbalik,
    akibatnya hp langsung mati.
    cabut batere dan pasang lagi, bs nyala
    tetapi kalau di cash, lcd blank putih.
    solusi pak imade:
    mukin ada fuse yang putus,, coba aja di cek pake avo meter,, biar gampang colokin aja kabel usb,, terus di cek ujung kabel usb dngan avo meter,, kalo amper sama sekali nga naik ,, berarti ada fuse yang putus,, bisa di jumper.
    setelah diukur amper naek, tetapi hp langsung mati.
    ada solusi lain kah?
     
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sebaiknya bikin tread baru boss .. biar rapi .. dan temen2 yang pernah punya kasus sama lebih jelas membantunya ..
     
    usnida likes this.

Share This Page