Galaxy Tab P1000 Unbrick tanpa "di-Jitag" plus BI GB dan root

Discussion in 'Samsung' started by fauzi, May 20, 2013.

  1. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Heran kenapa tiap kali download fw dari samfirmware.com hasilnya sblbin selalu korup, jadi bikin gtab matot, tp jangan putus asa, karena ada solusi lebih murah tanpa dijitag, toh sama sama bongkar mesin juga akhirnya.
    Prosedur ini khusus buat gtab p1000 yang benar2 hardbrick, tidak bisa masuk download mode, tidak bisa dicharge, usb tidak terdeteksi alias gelap gulita tiada tanda2 kehidupan
    Prosedur recovery ini hanya bisa dilakukan di OS linux yg berbasis debian saya prefer ubuntu 12.04 LTS, toh tidak harus install kok, bisa pake live os aja bisa asal konek internet
    1. Lepas Resistor XOM5 dan jumper ke XOM0 atau ke XOM3 (saya berhasil ke XOM0), lebih jelasnya liat gambar dibawah, mirip2 tes point gitulah, buka kaleng dulu ya, untuk cara pretelinnya silahkan tanya mbah gugel
    2. Anggap sudah bisa masuk ubuntu, install java, bisa lewat synaptic pakage manager atau dari terminal apt-get install jdk7 kemudian download paket file ini dan ini
    3. Buka program unbrickableresurrector.jar, caranya klik kanan file yg udah didownload tadi, open with jdk7, sebelumnya set permissionnya jadi allow executable, hubungkan usb ke gtab yg udah di "TP" tadi, jika gambar biru berubah jadi gambar chip S5PC110 berarti jumpernya bener, kemudian klik download mode nanti lampu flash akan menyala, jika gambar biru tidah berubah pilih jumper XOM5 ke XOM3, atau cek lagi apakah jumpernya udah benar2 pas
    4. Tanpa menutup unbrickableresurrector, buka program GalaxyTabP1000-JQ1-One-Click.jar caranya sma ky diatas dan klik flash, jika proses selesai ditandai dengan matinya lampu flash tp gtab tetap gak mau booting jangan tutup programnya dulu, centang flash bootloader kemudian ulangi proses nomer 3(download mode), baru flash ulang

    Setidaknya sampai langkah ini tidak error harusnya gtab udah bangkit dari kuburnya meski sampai logo samsung saja, sudah bisa dicharge dan bisa download mode dengan vol- + power on, saatnya pindah ke windows lagi dengan tool udin, kl sekedar pengin buat normal cukup flash dbdata pada kolom PDA pake udin, kl pengin sekalian BI dan root silahkan unduh paket udin1 dan udin2 , caranya masuk ke download mode pake udin isi P1000DXJPI......HOME ke kolom PDA klik start, sambil berdoa moga2 tidak failed :D, bila sukses biarkan gtab booting sampai masuk ke menu utama, berikutnya tinggal ngerut/CWM dengan file CF_ROOT....... sama langkahnya masuk ke kolom PDA klik start, sempurna..... gtab sudah siap diobrak-abrik lagi tanpa takut hardbrick karena metode ini bersifat permanen dan tidak perlu lepas jumperan setelah gtab hidup normal, untuk menghindari gagal flash sebaiknya sebelum main sama bang udin pastikan batre full atau setidaknya 50%

    All credits to Adam Outler & Heimdall
    Sumber,
     

    Attached Files:

    Richie and hurry like this.
  2. hurry

    hurry Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    tutor yang mantaf dan hangat masta... ane jg punya kasus samsung monte "hard brick" bisa dengan cara seperti diatas ga ya???
     
  3. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    yakin hardbrick bos? udah gak bisa masuk download mode kah? kl ga salah vol-(+)camera(+)power on
     
  4. ardy9111

    ardy9111 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tutor yg bagus mas bro.
    persis banget kek penyakit gtab ane sekarang.
    tapi kurang ngerti sedikit dengan step pertamanya mas,
    apa bs diperdetil, soalnya ini kali pertama berurusan dg mesin.,
    ditunggu pencerahannya mas :D
     
  5. fredyjsc

    fredyjsc New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    dapat juga nih samsung galaxy s plus,tp kondisi soft brick,itu gimana ya solusi nya gan? apa bisa di ikut cara diatas? thanks..
     

Share This Page