Fungsi titik ukur

Discussion in 'BlackBerry' started by cipit, May 22, 2013.

  1. cipit

    cipit Active Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    maaf gan saya newbie....
    mau tanya fungsi titik ukur itu untuk apa?
    bagai mana dan pakai apa cara mengukur titik ukur...
    terima kasih sebelumnya...
    semoga master RIO baca :D
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    fungsi titik ukur ini adalah menentukan atau mengukur besarnya tegangan sebagai syarat kerja blackberry biar bisa booting dan hidup

    yang perlu dipersiapkan Power Suply ..

    seting Power Suply di tegangan 3,9 Volt .. ( tegangan maksimum batray)

    pasang kabel ( POSITIP) Power Suply di konektor/ PIN OUT VBAT(+) BB

    dan kabelhitam (NEGATIP/GROUND) di konektor/ PIN OUT VBAT(-)/Ground BB

    perhatikan/ lihat besaran amper yang ditunjukan di layar ( DIGITAL) atau besaran simpangan yang ditunjukan oleh jarum AMPER ( ANALOG)

    untuk besaran Amper Normal blackberry berbeda2 ..

    fungsi lain dari Pengecekan titik ukur ini juga bisa membantu mendeteksi tegangan drop/ kapasitor yang bocor,

    dengan melihat besaran Amper yang dihasilkan, bisa dengan mudah membantu kita menganalisa atau memprediksi kerusakan blackberry ..

    kiranya demikian , kurang lebihnya monggo buat para rekan2 menambah ,...

    :pray::peace:
     
    bhuyunk, daman and cipit like this.
  3. cipit

    cipit Active Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    ohhh.... gitu ya master rio...
    wah... pencerahannya mantap sekali nih...... thank's banget nih....
    oh iya master rio, dulu pernah saya oper servisan ke sahabat saya, bb gemini habis terkena air, setelah selesai dicuci mesinnya diukur2 deh tuh mesin, akhirnya dia bilang "ohh... vbatt-nya tegangannya normal, jadi kemungkinan hp normal"
    yang ingin saya tanyakan, bagaimana cara/bagian mana yang harus diukur untuk mengetahui bahwa hp tersebut sudah tidak konslet....
    kalau berkenan dan tidak merepotkan minta gambar bagian yang diukur dong om RIO :peace:
    Thank you.... :clap:
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bisa dicek dengan Avo meter bos, lakukan pengetesan sistem terbalik, Kabel merah Avo taruh di BODY dan kabel hitam Avo di konektor batray plus (VABT(+)) ..

    jika simpanagannya jarum diatas 20 OHM bisa dibilang Normal ..

    atau cek dengan PSU ( Power Suply) jika besaran amper mendekati atau lebid dari 1 Amper, bisa dibilang jalur VBAT(+) bermasalah
     
  5. cipit

    cipit Active Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    mantap om RIO......
    dah dicoba barusan.....:thumb:
    utang cendol ya sama om RIO..... wkwkwkw
     
    rio ganara likes this.
  6. bhuyunk

    bhuyunk Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    bos mau nanya.. kalo besaran normal amper dakota brpa yah :pray: mohon penjelasan
     
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Besaran amper dakota 0,06 Amper boss ...

    Da apa dengan Dakotanya ?
     
  8. bhuyunk

    bhuyunk Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    dakota mati bosku tiba tiba tiba.. ampernya gk sampe 1 amper.. tp gk koslet.. :cry::pray:
     
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    boss, coba bikin tread baru dulu yuk .. nanti kita bantu n biar temen2 juga bisa membaca dan membantu ..

    kalau disini nanti kita dimarahi sama tuan Rumah ... :peace:

    ditunggu TREAD nya ..ya pindah ke yang baru :typing: sekalian setakan PICT besaran ampernya ..
     
    bhuyunk likes this.
  10. bhuyunk

    bhuyunk Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    :peace:maaf nih bosku... bikin tread baru nih ceritanya?? hehehe.. oke bosku sya coba buka tread baru yah,... di tunggu masukan dri bosku semua.. :rock:
     
    rio ganara likes this.

Share This Page